Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: У Порошенко ответили Пинчуку: Украина не откажется от интеграции с ЕС и НАТО

У Порошенко ответили Пинчуку: Украина не откажется от интеграции с ЕС и НАТО

Виктор Пинчук

О недопустимости компромиссов с Российско Федерацией в условиях агрессии с ее стороны, к чему призвал бизнесмен Виктор Пинчук в статье в британском издании Wall Street Journal. Об этом заявляют в администрации президента Украины.

Сегодня, 5 января, издание Wall Street Journal опубликовало официальный ответ администрации главы государства за подписью замглавы АП Константина Елисеева на статью Виктора Пинчука. Позиция АП размещена под заголовком «Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира».

Константин Елисеев

Константин Елисеев категорически отрицает возможность компромисса по ключевым пунктам, предложенным Виктором Пинчуком. «Не могу согласиться с его призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они только разогревают аппетиты России», — заявил он.

В статье перечислены три ключевые позиции Украины. «Нет — развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины… Нет — торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир… Нет — выборам на Донбассе, пока российские (военные — ЕП) сапоги остаются на украинской земле», — написал Елисеев, реагируя на предложение Пинчука.

По мнению замглавы АП, «договоренности на условиях России – неправильная политика».

Как сообщалось, в статье для The Wall Street Journal, опубликованной в конце 2016 года, Пинчук предложил властям и гражданам Украины пойти на ряд «болезненных компромиссов» ради завершения конфликта с РФ. Среди озвученных им инициатив, в частности, — временное исключение Украиной из заявленных целей ее членства в ЕС, отказ от намерения вступить в НАТО в кратко- и среднесрочной перспективе, согласие на нейтралитет.

Бизнесмен также настаивает на позиции, что «Крым не должен стать помехой на пути решения, которое покончит с войной на востоке на справедливой основе» при одновременном сохранении позиции, что Крым – часть Украины, он должен быть возвращен. Кроме этого, Пинчук предложил Украине согласиться на местные выборы в отдельных районах Донбасса до полного возвращения под свой контроль над этой территорией с целью «продемонстрировать свою приверженность мирному объединению».

Еще одним предложением бизнесмена является согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: