Вы читаете: Джемилев: Россия превращает Крым в военную базу

Джемилев: Россия превращает Крым в военную базу

Джемилев: Россия превращает Крым в военную базу

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия превращает Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона.

Как передают СМИ, об этом он заявил во время дебатов в ПАСЕ. «Россия не только не собирается уходить из Крыма, а усиленно превращает Крым в военную базу, которая представляет угрозу для всего Черноморского региона», — отметил он.

Кроме того, по словам Джемилева, в результате незаконных выборов в оккупированном Крыму «бандиты, которые похищали людей», стали депутатами Госдумы РФ.

«Есть перспектива, что они приедут сюда (в ПАСЕ – ред), у вас будет возможность с ними познакомиться. У меня нет сомнений, что те резолюции, которые мы примем сегодня, тоже будут проигнорированы Российской Федерацией, но я считаю, что их нужно принять. Мы будем изображать, что обращаемся с ними, как с цивилизованной страной, а они пусть покажут, что из себя представляют», — добавил Мустафа Джемилев.

Как ранее сообщалось, глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с «неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе». В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: