Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: РФ должна ответить за свои действия — Тиллерсон

РФ должна ответить за свои действия — Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Выразить обеспокоенность относительно действий Российской Федерации во всем мире, планирует номинант новоизбранного президента США Дональда Трампа на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон. Это следует из текста речи Тиллерсона, которую кандидат подготовил для выступления на слушаниях в Сенате 11 января. Об этом стало известно благодаря сообщению «Радио Свобода».

«Наши союзники по НАТО правомерно встревожены возрождением амбиций России. Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства, которое оставило эти двери открытыми», – укажет Тиллерсон относительно действий администрации 44-го президента США Барака Обамы.

«В то время как Россия стремится уважения на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы. Россия должна знать, что мы будем ответственными в отношении наших обязательств и наших союзников, и что Россия должна ответить за свои действия», – говорится в тексте речи, которую распространила так называемая «переходная команда» Дональда Трампа – специалисты, осуществляющие передачу власти избранному президенту США.

Стоит отметить тот факт, что комментарии, которые планирует произнести Рекс Тиллерсон в отношении России, идут вразрез с неоднократными высказываниями Трампа о необходимости улучшения отношений с этой страной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: