Трудно поспорить с тем фактом, что запеченный картофель — один из самых популярных гарниров в мире. А вот картофель запеченный в пиве можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Продукты на 3 порции:

  • картофель - 800 г;
  • пиво (большинство берет светлое) - 150 мл;
  • масло оливковое - 60 мл;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • соль по вкусу.

Важно!

  • Для приготовления картофеля по этому рецепту можно использовать как светлое, так и темное пиво. В первом случае вы получите довольно тонкий вкус, а во втором — более интенсивный.

Картофель очищаем и нарезаем средними дольками.

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды, куда и отправляем картофель. Отвариваем картофель 7-10 минут, до полуготовности.

Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов.

Картофель откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут, чтобы подсох.

Выкладываем картофель в миску. Добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем, чтобы масло и соль равномерно распределились.

Перекладываем картофель в форму, туда же вливаем пиво.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 30 минут. Два-три раза за время запекания перемешиваем картофель, чтобы он равномерно пропитался пивом.

Вынимаем картофель из духовки и посыпаем панировочными сухарями. Аккуратно перемешиваем.

Запекаем картофель ещё 15 минут, до румяной корочки.

Золотистый и хрустящий картофель лучше всего подавать еще горячим.

Читайте также:

Верх блаженства: рецепт йогуртового десерта со сливками, медом и орехами

Снова подорожание: магазины повышают цены на яйца, масло и муку

Лучше это выложить: названы вещи, которые нельзя носить в кошельке

Что можно сделать, если стиральная машинка начала плохо отжимать белье