Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Почему СБУ не может запретить въезд президенту Молдовы за высказывания о Крыме

Почему СБУ не может запретить въезд президенту Молдовы за высказывания о Крыме

Почему СБУ не может запретить въезд президенту Молдовы за высказывания о Крыме

В соответствии с международными нормами дипломатическим лицам не могут запретить въезд Служба безопасности Украины не может запретить въезд в страну президенту Молдовы Игорю Додону за его высказывания о том, что Крым принадлежит России.

В частности в ответе на запрос журналистов СБУ заявила, что на Додона, как президента страны, распространяется особый статус пересечения границы, в частности, он не должен проходить регистрацию.

Отметим, ранее в комментарии молдавскому изданию NewsMaker глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская заявила, что дипломатическим лицам не может быть запрещен въезд на территорию Украины, а президент является дипломатическим лицом.

Напомним, до своего избрания Додон заявлял, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, представители молдавского молодежного движения провели перед посольством Украины в Кишиневе  флешмоб «Нам соромно за Додона. Вибачте, будь ласка!»,

Акция была проведена в связи с прозвучавшими ранее заявлениями кандидата на пост президента Молдавии от Партии социалистов Игоря Додона о том, что «Крым принадлежит России».

«Мы очень сожалеем о том, что Игорь Додон позволил себе такие высказывания. Украина – суверенное государство, и вместо того чтобы стремиться помочь соседнему государству сохранить свою целостность, Додон поддерживает сепаратизм», – заявил один из участников акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: