Вы читаете: Платить за «стену Трампа» Мексика не намерена — президент

Платить за «стену Трампа» Мексика не намерена — президент

Пенья Ньето

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что мексиканские власти не будут платить за строительство на границе с США стены, которую намерен построить избранный американский президент Дональд Трамп.

Мексика будет вкладывать средства в более безопасную границу, добавил Пенья Ньето. Он отметил, что правительство США разделяет ответственность за мигрантов, а также должно принимать меры, чтобы остановить поток на юг незаконного оружия и незаконных денежных средств, с помощью которых финансируется организованная преступность в Мексике.

О том, что власти Мексики отказались платить за стену, которую намеревается построить Дональд Трамп, чтобы остановить нелегальную иммиграцию также заявлял глава МИД Мексики Луис Видегарай. По словам Трампа, все расходы, которые понесет Мексика при строительстве стены США, возместят позже.

Телеканал CNN со ссылкой на источники в палате представителей конгресса США сообщал, что избранный президент США может запросить финансирование для строительства стены из федерального бюджета в апреле этого года.

О своем желании построить стену на американо-мексиканской границе Трамп заявил в ходе своей избирательной кампании. Ранее он назвал США — «свалкой для Мексики», а многих иммигрантов, которые приехали в США — преступниками и контрабандистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: