Вы читаете: Новая тактика России по разделению Украины

Новая тактика России по разделению Украины

Новая тактика России по разделению Украины

Российская Федерация пытается использовать этнические группы, проживающие в Украине, чтобы создать условия автономии.

Об этом глава СБУ Василий Грицак заявил сегодня, выступая в Киеве на конференции по вопросам безопасности.

«Российская сторона не оставляет идею федерализации Украины и для распространения автономных настроений пытается использовать этнические факторы на западе и юго-западе Украины», — сказал Грицак.

По его словам, в частности, внимание российских спецслужб привлекают этнические группы венгров, болгар, гагаузов, русинов. В то же время Грицак заверил, что СБУ прилагает усилия к противостоянию такого рода агрессиям.

Читайте также:

0 156 0
15:05, Мар 17, 2017

СБУ проверит маму Лободы за выступление на российском телевидении

Общество

Как сообщалось ранее, Российская Федерация финансирует создание в Украине политических проектов, которые поддерживают идею федерализации.

Глава СБУ заявил, что речь идет о таких региональных проектах как «Закарпатский край», «Одесса за порто-франко», «Социальное Запорожье», «Слобожанщина», «Гражданская рада Днепропетровщины», «Бессарабская республика Буджак», «Галичина» — Львовская область.

При этом в СБУ есть данные, что организаторами этой деятельности на территории Украины были помощник бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника Антон Кузьменко, экс-главный редактор запорожского отделения пророссийского информагентства «Новый регион» Павел Золотарев и участники проекта «Украинская федерация», инициированного общественным движением Виктора Медведчука «Украинский выбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: