Вы читаете: Меркель и Макрон договорились вместе строить сильную Европу

Меркель и Макрон договорились вместе строить сильную Европу

Меркель и Макрон договорились вместе строить сильную Европу

Эммануэль Макрона сразу после инаугурации в воскресенье вылетел в Берлин для встречи с канцлером Ангелой Меркель.

Макрона в Германии уже назвали спасителем Европы, потому что он не дал прийти к власти Марин Ле Пен.

«Германии будет хорошо только тогда, когда будет хорошо Европе. А Европе будет хорошо только тогда, когда Франция будет сильной», — заявила Меркель.

По словам Меркель, Евросоюз переживает непростые времена, но сильная Франция поможет их преодолеть. Канцлер заверила, что готова тесно сотрудничать с Парижем над разработкой «дорожной карты» по глубокой интеграции стран Европейского союза.

Макрон призвал реформировать Евросоюз уже в ближайшие месяцы. По его словам, в единой Европе должно быть меньше бюрократии. Президент Франции также анонсировал большие реформы во Франции.

На совместной пресс-конференции Макрон также коснулся экономических вопросов. По словам Макрона, он не одобряет политику, когда европейские страны несут общую ответственность за старые долги.

Меркель отметила, что Германия и Франция не всегда едины во всем, но умеют выработать «симбиоз», полезный для сотрудничества как на двустороннем уровне, так и для всей Европы.

Макрон сказал, что нужно строить Европу, которая лучше защищает своих граждан. Это касается и экономики. Он призвал европейцев не быть наивными, в частности, в отношении США.

«Что сегодня особенно надо еврозоне, так это решительная инвестиционная политика, частные инвестиции, мы должны привлечь свежие инвестиции», — сказал он.

После пресс-конференции Меркель и Макрона отправились ужинать.

Читайте также:

0 178 0
14:31, Мар 03, 2017

Макрон раскритиковал политику Дональда Трампа

Политика

Напомним, во время предвыборной кампании Макрона предлагал реформировать Евросоюз и усовершенствовать интеграцию стран зоны евро. Он также выступал за перераспределение финансовой ответственности за проблемы южных стран еврозоны: Греции, Италии и Португалии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: