Вы читаете: Клинтон назвала авторитаризм угрозой свободному миру

Клинтон назвала авторитаризм угрозой свободному миру

Клинтон назвала авторитаризм угрозой свободному миру

Недавний финалист президентской гонки в Соединенных Штатах и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон вышла на публику, выступив с речью об угрозе нетерпимости и авторитаризма. Соответствующее заявление она озвучила во время церемонии открытия музейного павильона Дипломатического центра в Государственном департаменте США.

«Демократия, свобода и верховенство права находятся под угрозой по всему миру. Усиление связи между авторитаризмом и нетерпимостью угрожает основам послевоенной эпохи», — заявила бывшая госсекретарь.

Она подчеркнула, что несмотря на принадлежность к разным политическим силам, эпохам и вызовам, которые приходилось преодолевать на протяжении истории, миссия американской дипломатии будет оставаться в том, чтобы продолжать лидерство в мире.

В связи с этим Клинтон напомнила об эпохе Холодной войны.

«Нам не помешает вспомнить то ощущение, когда стоишь в тени гигантской части Берлинской стены, которая будет представлена посетителям здесь, в центре», — заявила она.

Во время церемонии Дипломатического центра также присутствовали другие экс-госсекретари США, в том числе Мэдлин Олбрайт, Колин Пауэлл, а также действующий глава Госдепартамента Джон Керри. Центр станет новым музейным павильоном, который будет рассказывать об истории американской дипломатии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: