Вы читаете: Канада очень гордится военной помощью, которую предоставляет Украине — Трюдо

Канада очень гордится военной помощью, которую предоставляет Украине — Трюдо

Канада очень гордится военной помощью, которую предоставляет Украине — Трюдо

Канада гордится военной и другой помощью, которую предоставляет Украине. Об этом стало известно благодаря заявлению премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

«Мы очень гордимся военной помощью, которую предоставляем Украине, и продолжаем твердо стоять бок-о-бок с Украиной», — сказал Джастин Трюдо.

Он добавил, что официальная Оттава продолжает осуждать незаконные действия Российской Федерации в Украине.

«Мы гордимся крепкой дружбой между Канадой и Украиной и продолжаем однозначно осуждать нелегитимные и незаконные действия россиян в Украине: на Донбассе и в Крыму», — отметил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Стоит напомнить тот факт, что около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

Напомним: канадских чиновников и законодателей Конгресс украинцев Канады призвал ужесточить санкции против РФ и предоставить Украине вооружение. Об этом говорится в письме, от имени украинской организации, направленном министрам и депутатам федерального парламента Канады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: