Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.

Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Читайте также:

Секрет одесских хозяек: что нужно сделать, чтобы масло не брызгало при жарке картошки и рыбы

Вы будете удивлены: названы способы, благодаря которым картошка будет вариться в два раза быстрее

И не нужно заморачиваться с бульоном: рецепт быстрого и сытного супа с тушенкой, вермишелью и картошкой

Одной порции точно будет мало: рецепт вкуснейших вареников, которые делаются с сырой картошкой