Вы читаете: «Бюджет Трампа» предусматривает сокращение военной помощи для заграницы — СМИ

«Бюджет Трампа» предусматривает сокращение военной помощи для заграницы — СМИ

«Бюджет Трампа» предусматривает сокращение военной помощи для заграницы — СМИ

Аналитики из «Defense News» полагают, что несмотря на рост затрат на оборону, в представленном президентом Трампом проекте бюджета на 2018 год, военная помощь для заграницы, в том числе и для Центрально-Восточной Европы, может быть сокращена.

Преференции в расходах федерального правительства США, отраженные в проекте бюджета на 2018 год означают не только ограничения расходов на программы внешней помощи Государственного департамента, но и сокращение в программах военной помощи для заграницы, говорится в их заключении.

Поданный президентом США проект бюджета на 2018 г. предусматривает большие сокращения и изменение принципов предоставления американской военной помощи. Как подчеркивает «Defense News», в проекте бюджета на 2018 г. США не сократили военную помощь только для Израиля.

Ранее, по инициативе Барака Обамы, Палата представителей США одобрила увеличение военной помощи для стран Центрально-Восточной Европы, в рамках программы European Reassurance Initiative (ERI) с 789 млн. долл. до 3,4 млрд. долл. в текущем бюджетном году (с 1.10.2016 до 30.09.2017 г.).

Однако принятый Палатой представителей бюджет еще не был распределен, поскольку Конгресс до сих пор не одобрил это распределение, а Пентагон с 1.10.2016 г. работает на основе временного (экстренного) бюджета, который закончится 28 апреля 2017 г.

Дальнейшее функционирование Пентагона на основе временного бюджета, считают эксперты «Defense News», может усложнить и задержать ротацию американских танковых бригад в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии и таким образом привести (…) Путина к ошибочному убеждению, что Соединенные Штаты неспособны противодействовать шагам России в отношении ее соседних государств».

Читайте также:

0 14 0
12:35, Мар 18, 2017

Нельзя исключать, что Трамп будет больше тяготеть к Лондону, а не к Берлину – эксперт

Политика
0 25 0
10:07, Мар 18, 2017

Носки с Трампом и бусы Евровидения: как украинцы зарабатывают на трендах

Бизнес и финансы

Тем не менее по мнению конгрессменов обеих партий, сокращение бюджета для Центрально-Восточной Европы маловероятно. Конгрессмен от Демократической партии Стани Гоймер из штата Мэриленд, назвал проект бюджета Трампа «иррациональным предложением, которое даже не может быть основанием для дальнейшей дискуссии о бюджете».

Республиканец, сенатор Линдси Грэм заявил, что представленный Трампом «проект бюджета является D. O. A.» (Dead on Arival – медицинский термин, означающий «мертв ко времени прибытия»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: