Чтобы блинчики получились так как надо, кефир обязательно нужно прогреть в микроволновке до достаточно тёплого состояния (примерно 1-1,5 минуты на мощности 800 Вт).

Далее добавляем к нему соль, пищевую соду, тростниковый сахар (можно брать и обычный) и сушёные молотые пряности: корицу, имбирь и мускатный орех. Все это нужно перемешать венчиком - кефир должен вспениться и увеличиться в объёме.

Апельсин нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и снять с него цедру с помощью мелкой тёрки. Добавляем в кефирную смесь, перемешиваем.

Вбейте в кефирную основу яйцо. Снова как следует перемешайте.

Затем в основу теста нужно добавить просеянную муку.

Вымешайте гладенькое тесто классической блинной консистенции, без комочков. Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто постоять 10 минут.

Спустя время можно приступать к жарке блинчиков.
Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
В центр сковороды налейте часть теста (у меня уходило чуть больше половины половника на один блин) и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.

Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Таким образом пожарьте все блинчики. У меня получилось 10 блинчиков диаметром 17-18 см.