Вы читаете: Американский штат хочет ввести собственные санкции против РФ

Американский штат хочет ввести собственные санкции против РФ

Американский штат хочет ввести собственные санкции против РФ

7 января избранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.

Штат Нью-Гэмпшир может ввести свои собственные санкции против России в ответ на ее «вмешательство в американскую демократическую систему».

Сенатор от штата Джефф Вудберн предложил приостановить или полностью запретить продажу русской водки. Торговля алкогольными напитками регулируется властями штата.

Сенатор заявил также о возможности законодательным путем заставить пенсионные фонды пересмотреть практику инвестиций в российские компании.

29 декабря 2016 года США выслали 35 российских дипломатов, которых объявили персонами нон-грата.

Напомним, 20 декабря в США приняли решение относительно расширения санкций против Российской Федерации из-за конфликта в Украине.

Расширенные санкции США против компаний из России и аннексированного Крыма 27 декабря официально обнародованы и вступают в силу.

Среди компаний, в отношении которых будут введены санкции, есть семь дочерних компаний российского концерна «Алмаз-Антей», восемь дочерних компаний концерна «Радиоэлектронные технологии», компании «Крымские порты» и «Крымская железная дорога».

Напомним, что Соединенные Штаты Америки ввели санкции против ряда российских банкиров, а также некоторых членов правительства Сирии за способствование военной агрессии в этой стране

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: