Сочные косички из свиной вырезки - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто для семейного ужина. Нежное мясо, пропитанное ароматным маринадом, получается очень сочным и аппетитным.

Подробнее о приготовлении сочных косичек из свиной вырезки читайте в нашем материале.

Для приготовления сочных косичек из свиной вырезки нам понадобится:

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления сочных косичек из свиной вырезки:

  1. Разрежьте вырезку вдоль пополам. На каждой половине сделайте два продольных разреза, не доходя до конца на 1-2 см.
  2. Раскройте вырезку веером, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
  3. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мёд, сок лимона, измельчённый чеснок, соль и перец.
  4. Положите мясо в маринад, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достаньте вырезку из маринада и стряхните с неё остатки. Положите на разделочную доску и заплетите оба кусочка в косички. В нескольких местах скрепите зубочистками, чтобы вырезка держала форму. 6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте косички из свинины по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Перед подачей вытащите зубочистки.

Читайте также:

Разлетаются прям как семечки: рецепт домашних хлебных палочек с томатным соусом, сыром и зеленью

Когда мало времени, но очень хочется выпечки: рецепт быстрого пирога из лаваша с сыром и картофелем

Получаются необычайно нежными: рецепт куриных крылышек, запеченных в апельсиново-соевом соусе. Готовятся в рукаве