Составляющие для голубцов из тертого картофеля:

  • капуста - 2 головки;
  • картофель 1,5 –2 кг;
  • лук – 2 шт. (150 граммов);
  • морковь – 1 шт. (200 граммов);
  • сметана –1 ложка (если нужно песни, то не даем);
  • помидор -2-3 шт. (или ложка томатной пасты);
  • сыворотка 0.5л -1л. (если нужно песни голубцы, то берем воду);
  • соль по вкусу;
  • перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • масло 2 ст. л.

Для начала готовим зажарку для начинки. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Разогреваем сковороду из 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем лук до мягкости и прозрачности, периодически помешивая. Туда же добавляем натертую морковь и жарим до готовности.

Картофель для начинки трем на терке и сливаем сок.

Для того чтобы сформировать голубцы, в капустный лист выкладываем небольшое количество начинки и заворачиваем в рулет, подгибая края.

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт