Комнатная орхидея — идеальный вариант для любителей современных композиций. Сегодня, в День Валентина, многие женщины могут получить в подарок вид Cherry Valentine, который несомненно станет украшением и "изюминкой" каждого дома. О секретах ухода, далее.

Орхидея – очень красивый цветок, иметь который мечтают многие, однако это нежное растение нуждается в должном уходе.

Итак, многие думают, что не рекомендуется пересаживать растение сразу после покупки, однако на этот счет мнения разнятся. Так, в видео, которое можно посмотреть ниже, сказано, что пересаживать растение не только можно, но и нужно.

При этом используется специальная почва. Как правило это субстрат из сосновой коры и мха сфагнума, к которым добавляют немного древесного угля и торфа.

Кстати, цветоводы выделяют ряд причин, когда пересадка растения тоже крайне необходима:

  • стал тесным горшок из-за сильно разросшейся корневой системы;

  • листочки у растения высыхают и желтеют;стал тесным горшок из-за сильно разросшейся корневой системы;
  • из-за переувлажненного грунта начали загнивать корни;
  • некачественный субстрат, не дающий культуре развиваться.

И еще, желательно использовать прозрачный горшок, чтобы корневая система участвувала полноценно в фотосинтезе.

Также важно помнить, что освещение для орхидеи должно быть рассеянным, так как прямые солнечные лучи даже в зимнее время могут обжечь листья цветка. Лучше всего цветок расположить в 2-3 м. от окна.

Отметим, что в мире насчитывается более 20 000 видов орхидей. Эти растения производят самые интересные, редкие и экзотические цветы разных цветов, форм, запахов и вариаций.

А еще именно орхидеи являются одними из самых широко культивируемых цветов в мире. Вот только многие дикорастущие виды массово собирались для продажи или реализуются до сих пор на черном рынке за большие суммы.

Ранее Hyser писал о том, как правильно вырастить лимон из косточки в домашних условиях.

Также Hyser сообщал, что украинцев готовят к преждевременному приходу лета.

Напомним, что украинцев готовят к нечеловеческой жаре.