Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: США может поставить Тайваню вооружений на $1 миллиард — СМИ

США может поставить Тайваню вооружений на $1 миллиард — СМИ

США может поставить Тайваню вооружений на $1 миллиард — СМИ

Анонимные американские чиновники накануне визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Китай рассказали американскими СМИ, что Администрация президента США Дональда Трампа готовит новый крупный пакет вооружений, которые будут поставляться на Тайвань.

По их словам, пакет вооружений может включать в себя современные ракетные системы и противокорабельные ракеты для защиты от Китая. Пакет, как ожидается, будет значительно больше, чем замороженный администрацией Барака Обамы в конце его президентства.

Администрация президента Трампа готова начать продажи, но процесс может продолжаться вплоть до следующего года. Белому дому придется преодолеть определенные препятствия, в том числе опасения, что чувствительность Пекина к вопросу Тайваня может повредить сотрудничеству США и Китая по сдерживанию Северной Кореи.

В Тайбэе отметили, что переговоры между Тайванем и администрацией президента Трампа уже начались. Белый дом от комментариев отказался. Источник в администрации Трампа сообщил, что соглашение, которое рассматривается президентом США, может превысить 1 миллиард долларов.

Читайте также:

0 21 0
10:07, Мар 18, 2017

Носки с Трампом и бусы Евровидения: как украинцы зарабатывают на трендах

Бизнес и финансы
0 86 0
09:27, Мар 18, 2017 Алексей Мельниченко

Инициативы Трампа могут вызвать дальнейший рост акций Apple

Бизнес и финансы

Напомним, в последние месяцы Трамп сделал несколько неоднозначных выпадов в отношении таких болезненных для Пекина вопросов, как статус Тайваня и Южно-Китайского моря. Он также вызвал негодование китайской стороны тем, что поговорил по телефону с лидером Тайваня Цай Инвэнь, что стало первым таким разговором между лидерами Тайваня и США за несколько десятилетий.

Китай считает Тайвань мятежной провинцией и настаивает на воссоединении. США разорвали формальные связи с Тайванем в 1979 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: