Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Евросоюз отказался признавать паспорта ЛДНР

Евросоюз отказался признавать паспорта ЛДНР

Евросоюз отказался признавать паспорта ЛДНР

Указ о признании Россией документов, выданных ЛНР и ДНР не соответствует духу минских договоренностей.

В Европейском Союзе вновь заявили, что не признают документы, выданные «ЛНР» и «ДНР», и не будут пускать их владельцев в страны сообщества. Об этом сегодня в Брюсселе сказала спикер Европейской службы внешнего действия Майя Косьянчич.

Она напомнила, что этот вопрос на встрече в Мюнхене в феврале обсуждали высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы считаем, что этот указ (подписанный 18 февраля президентом РФ о признании «документов», выданных «ЛНР» и «ДНР») не соответствует духу Минских договоренностей. Мы продолжаем поддерживать территориальную целостность, суверенитет и единство Украины и полную имплементацию Минских договоренностей. Мы также уже сказали, что документы для путешествий не признаются Европейским Союзом», — напомнила пресс-секретарь о позиции ЕС.

Читайте также:

0 56 0
15:13, Фев 20, 2017

Беларусь отказалась признавать «паспорта» «Л-ДНР»

Политика

Вместе с тем Косьянчич отказалась комментировать информацию относительно того, что российский Райффайзенбанк, входящий в австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International, готовится обслуживать клиентов с так называемыми «паспортами», выданным на временно оккупированных территориях Украины.

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права.

В свою очередь в Кремле заявили, что признание «паспортов, выданных боевиками «ДНР» и «ЛНР», не нарушает Минские соглашения, указ Путина выдан из «гуманитарных соображений», поскольку Украина «блокирует ОРДЛО», и люди не могут оформить паспорта и другие документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: