Вы читаете: Гриневич поблагодарила США за поддержку «Новой украинской школы»

Гриневич поблагодарила США за поддержку «Новой украинской школы»

Лилия Гриневич

С послом США в Украине Мари Йованович внедрение «Новой украинской школы», а также развитие академической мобильности и сотрудничестве с USAID, обсудила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

«Поддержка, которую мы получаем от американской стороны, имеет важное значение для наших усилий по проведению реформы и развития образования. Вы уже знаете много об Украине, но я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча даст вам более широкое понимание изменений в системе образования», — отметила Гриневич.

Она подчеркнула, что в связи с внедрением «Новой украинской школы» украинское среднее образование ждут перемены.

Гриневич также поблагодарила посольство США и USAID за запуск и поддержку совместных образовательных проектов в 2016 году.

В частности, речь идет о пилотном проекте поступления в магистратуру по специальности «Право» с использованием технологий ВНО, которое проходило в 9 украинских университетах во время вступительной кампании этого года.

«Для нас этот проект важен не только с точки зрения повышения качества высшего образования в Украине, но и с учетом воспитания в обществе нулевой толерантности в отношении коррупции. Для того, чтобы искоренить это явление из украинского общества нам прежде всего нужно иметь высококвалифицированных и честных юристов», — отметила она.

Кроме того, заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей добавил, что программа обмена школьников «FLEX» очень важнf для Украины, и было бы хорошо распространить эту практику на украинских учителей, которые хотят ознакомиться с образовательной системой США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: