ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг утиных желудков
  • 1,2-1,5 л утиного или куриного бульона, или воды
  • 5–6 самых крупных луковиц
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 3–4 ст. л. утиного, куриного или гусиного жира
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Нагрейте жир в широкой толстодонной кастрюле (в идеале – утятнице или гусятнице) на среднем огне. Положите лук, немного посолите и обжаривайте 15 мин.
Утиные желудки нарежьте полосками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Добавьте желудки к луку и обжаривайте 5–7 мин. Затем всыпьте чеснок и паприку, посолите еще, поперчите, перемешайте и сразу влейте бульон или воду.
Увеличьте огонь, чтобы смесь в кастрюле быстрее закипела, затем уменьшите огонь до среднеслабого, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 1 ч, время от времени помешивая.

Читайте также:

Она съедается сразу в первый день: рецепт домашней колбасы из рыбы по-еврейски

Старинный рецепт еврейской закуски: готовим жареную капусту с яйцом и морковью

От них невозможно оторваться: пирожки с капустой из тонкого хрустящего теста, которые называют "Сигары"

Даже регистрироваться не нужно: украинцам начали выдавать продуктовые наборы - как получить

Все будут восхищаться этой начинкой: рецепт нежного слоеного пирога с крабовыми палочками, сыром и яйцами