Вы читаете: Теперь из Украины в Словакию можно путешествовать на велосипеде

Теперь из Украины в Словакию можно путешествовать на велосипеде

Теперь из Украины в Словакию можно путешествовать на велосипеде

Как заявила координатор проекта строительства велосипедных дорог Адриана Шебешова, Словакия на днях завершила проект оборудования велосипедных дорожек в Кошицком и Прешовским краях. Частично построили велодорожки и на территории украинского Закарпатья.

По словам Шебешовой, проект строительства велодорожек финансировался норвежским фондом. Партнерами выступили и несколько словацких организаций, а также Ассоциация велосипедистов Киева. В общей сложности, работы по оборудованию мест для велосипедистов продолжались почти год.

Читайте также:

0 159 4
22:55, Июн 18, 2017 Галина Струс

ТОП-5 летних фестивалей в Украине, которые стоит посетить

Стиль жизни

«Этот проект является частью большого европейского туристического маршрута, который будет соединить велодорожками норвежский город Нордкап и греческие Афинаны», — рассказала координатор проекта в Словакии.

Как сообщает издание, целиком длина этого веломаршрута достигает около 6 тысяч километров. Одна из его частей занимает восточную часть Словакии. Кроме того, этот маршрут частично пролегает и в Закарпатье, в районе Убли.

Напомним, ранее мы сообщали о самых красивых веломаршрутах Европы. Узнать побольше о невероятных местах, куда можно заехать велосипедом, можно, перейдя по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: