Вы читаете: Самый юный блогер-путешественник Германии – Мариан Грау

Самый юный блогер-путешественник Германии – Мариан Грау

Самый юный блогер-путешественник Германии – Мариан Грау

К нему очередь за интервью из разных газет -немецких Marbacher Zeitung, Die Welt, das Traveller-Magazin из Lonely Planet, ведущих телевизионных каналов Германии das ZDF,  ProSieben и многих других. Знакомьтесь: Мариан Грау, 14-летний путешественник и блогер из Германии.

Он очень рад всем, независимо от того, кто вы и из какой газеты, будь то школьная газета, die Welt  или New York Times. Все хотят написать о «самом юном блогере-путешественнике Германии» – Мариане Грау.

В 14 лет Мариан Грау уже посетил 24 страны и это только за последние три года. Он не просто путешествует, он ведет свой блог об увиденном и пережитом в путешествии. И если раньше, когда о нем мало кто знал, его блог geomarian.de  просматривали всего 2500 человек в месяц, сейчас, когда мальчик с каждым днем становится все более известным, к нему на сайт ежедневно заходят 1800 человек. Учитывая рост интереса к тому, о чем и как пишет Мариан Грау,  издание Lonely Planet Traveller выделило ему дополнительную страничку.

Читайте также:

0 404 1
09:42, Май 19, 2017 Владимир Гломозда

Как Мишель Гарднер за год удалось заработать миллион благодаря блогу и расплатиться с долгами

Бизнес и финансы

Что привлекает людей в блоге Мариана Грау? Стиль письма, его совершенно уникальный способ соединения фактов с пережитым. У многих читателей Мариана Грау невольно закрадывается вопрос: неужели это пишет четырнадцатилетний мальчик? Так интересно и глубоко он освещает увиденное. Многие думают, что вести блог парню помогает его мама. Услышав это, Мариан предложил маме написать у него в блоге пост, чтобы люди смогли увидеть разницу и поверить в то, что все, что пишет Мариан — он пишет сам.

Мариан Грау с мамой  Мануэлой Грау.

Несомненно, именно семейные обстоятельства повлияли на то, что Мариан видит вещи по-другому. Это видно, читая как трогательно парень представляет себя в личном блоге:

«Привет, прекрасно, что ты нашел путь сюда!

Мне, как блогеру, очень важно, что ты знаком со мной и знаешь, с кем имеешь дело. Я Мариан и мне 14 лет. С детства я был в восторге от путешествий (прежде всего от самолетов). Когда я появился на свет, я оказался в замечательной семье, которую я и сегодня очень люблю. Мой брат Марлон также был частью моей семьи.

Марлон был очень тяжело болен еще до моего рождения – с 5 месяцев — у него было редкое метаболические заболевание.

Я думаю, что мой брат так повлиял на меня, как никто на этой планете не смог бы повлиять. Правда он не мог ни говорить, ни есть, ни бегать – но он был особенным во всех отношениях. Вся наша семья выросла вместе и стала крепкой. И я стал тем человеком, кем я есть сегодня – Марианом.

В 12 лет в больнице умер мой брат… мне было 10 лет».

Длительная болезнь его брата Марлона объясняет, почему Мариан вместе с родителями начал путешествовать только в одиннадцать лет.

Баттамбанг, Камбоджа.

Больше всего Мариана восхищает Азия, особенно Камбоджа. Когда корреспондент немецкой газеты die Welt спросил у него о том, какую страну из всех посещенных он считает наиболее доброжелательной к детям, Мариан, не задумываясь, сказал – Камбоджа: «Это рай для детей. Путешествовать там просто, пляжи и культура великолепны, еда также, а люди просто класс. Когда мне было 12, я стоял в аэропорту Пномпеня, люди махали мне, улыбались, хотели сфотографироваться со мной, заговаривали со мной. Я чувствовал себя звездой».

Мариан с мамой в Индонезии.

На вопрос о том, чему люди в Германии могут научиться у других стран, Мариан Грау ответил:

«Я считаю, что мы многому можем научиться у азиатских стран: правда, многие из них намного беднее, чем мы. Но у них совершенно другое отношение к жизни. Этого нет у большинства из нас: люди в Азии всегда стремятся ложиться спать с хорошим настроением – у них совсем другой подход к жизни. Я думаю, это замечательно».

Подтверждая свои слова, юный блогер приводит один пример, отвечая на вопрос: «Что было самым прекрасным в твоих путешествиях?».

«Встреча с Ченгом, которая повлияла на меня. Ченг, примерно такой же по возрасту, как и я, он живет со своими 8 братьями на улицах Баттамбанга  (город в Камбодже, около 290 км к северо-западу от столицы Камбоджи, Пномпеня). У него нет родителей. На  Рождество, во время ужина, он подошел к нам и спросил, может ли он забрать остатки пищи. Мы заказали для него и его братьев одно большое блюдо и два напитка. Потом мы два часа с помощью рук и ног общались с братьями, поскольку никто из них не знал английского.

В последний вечер мы снова встретили его и сделали совместный снимок. Потом я купил ему что-то вкусное, и он, счастливый, пошел к своим братьям. Это было особенное Рождество и особенная встреча для меня».

Мариан, как и все дети, любит смотреть телевизионные передачи и играть на Playstation. Он много читает о путешествиях, любит смотреть триллеры. Все это влияет на стиль его письма. В Marbacher Friedrich-Schiller-гимназии он учит три иностранных языка: английский, испанский и китайский. И, как ни странно, только по родному (немецкому) языку у него — 2, а по всем иностранным языкам – единицы. (В Германии единица — лучшая оценка, как в Украине 12 — авт.).

Завтрак в отеле.

Хотя Мариан, учитывая его возраст, путешествует с родителями (раз с мамой, другой раз с папой или все вместе втроем), маршруты поездок он разрабатывает сам. Билеты на самолеты старается выбрать как можно дешевле, а ночлег в дороге ищет с помощью сервиса Airbnb.

Читайте также:

0 112 0
16:38, Май 20, 2017 Янина Дикая

Как сэкономить на отеле: 12 советов для заядлых путешественников

Статьи

Его мама Мануэла Грау утверждает, что Мариан не только все пишет сам, но и организовывает все сам: «Он планирует все, мне нужно только собрать чемодан и отправиться в путешествие».

У Мариана Грау все расписано. Что касается планов на этот год, то это:

Хельсинки (24-29 мая)

Южная Америка (3-22 Июня)

Шотландия (21 Августа – 8 сентября)

Позади 14 часов полета.

И это планы только на ближайшее будущее. Что же касается взрослой жизни, Мариан мечтает стать корреспондентом в журнале путешествий и уже сейчас говорит о том, что когда у него будут дети, он всегда будет брать их с собой во все поездки.

Запомним это имя и проследим, кем станет Мариан Грау через 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: