Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Где проводят отпуск знаменитые миллиардеры?

Где проводят отпуск знаменитые миллиардеры?

Где проводят отпуск знаменитые миллиардеры?

Каждому из нас требуется отдых, особенно в летнее время. Но когда вы находитесь в статусе миллиардера, отдых подразумевает кое-что другое. От огромных особняков на островах до приватных роскошных яхт – «вторые дома» этих миллиардеров способны изменить ваше представление о богатой жизни!

Когда миллиардер из Microsoft Пол Аллен не изучает морские просторы на собственных яхтах, он отдыхает в одном из собственных элитных особняков.

Кроме острова в Вашингтоне и поместья на побережье острова Гавайи, Аллен владеет особняком Вилла Мэриленд на Лазурном берегу. Здесь он нанял 12 работников, а его соседями являются Боно и Эндрю Ллойд Уеббер.

В 2014 году СМИ заговорили о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг купил поместье площадью 3 км² на острове Кауаи. За имение, частью которого является прекрасный пляж и бывшая плантация сахарного тростника, Цукерберг  заплатил более 100 млн долларов. 

CEO компании Salesforce Марк Бениофф любит все гавайское. На работу он надевает гавайские рубашки, а своего собаку назвал Коа в честь дерева, растущего на Гавайях. Также Бениофф владеет поместьем площадью 0,02 км² непосредственно на Гавайях, за которое он в 2000 году заплатил 12,5 млн долларов.

Глава Google Эрик Шмидт владеет яхтой «Оазис» стоимостью 72 млн долларов. Он использует ее, чтобы добраться до Лазурного берега и других мест для отдыха. Яхта может похвалиться массой развлечений, включая бассейн, водные лижи и тренажерный зал, который можно превратить в танцевальную площадку.

Вместе с женой Венди Эрик Шмидт также владеет домами на острове Нантакет и в городе Монтесито, а их главная резиденция находится в Атертоне.

Генеральный директор компании HP Маргарет Уитмен владеет домом в горах и соседним ранчо в городе Теллурид, штат Колорадо. Дом, возле которого можно покататься на лыжах, обошелся бизнесвумен в 4,8 млн долларов, а ранчо стоило 18 млн долларов. Уитмен жертвует миллионы, чтобы помочь сохранить в этой зоне земли, которые находятся под угрозой исчезновения.

Сооснователь PayPal и один из первых инвесторов Facebook Питер Тиль в 2011 году приобрел поместье площадью 7000 м² на острове Мауи. Особняк делится на четыре участка, которые расположены вокруг двора и бассейна. Стоимость поместья составила 27 млн долларов – эта сделка была рекордной покупкой недвижимости в истории острова.

В 2014 году Билл Гейтс потратил 18 млн долларов на лошадиную ферму в Санта-Фе площадью 0,9 км². На участке, известном под названием «Пасаена», есть ипподром, дом для гостей, офис, дом для ветеринара, фруктовый сад и пять конюшен.

Также Гейтс владеет своей главной резиденцией возле Сиэтла и лошадиной фермой в Веллингтоне, штат Флорида.

Бывший CEO компании Yahoo Кэрол Бартц отдыхает в доме с пятью спальнями на Гавайских островах. Участок площадью более гектара окружен месторождениями черной лавы и элитными полями для гольфа.

Основатель и CEO компании Dell Майкл Делл отдыхает с родными в огромном уединенном доме на Гавайях под названием «Raptor Residence» («Резиденция хищника»). Говорят, за это тропическое убежище миллиардеру пришлось заплатить 64 млн долларов.

Основатель и CEO компании Amazon Джефф Безос в 2007 году купил дом с семью спальнями в Беверли-Хиллз. Хотя стоимость сделки никогда официально не разглашалась, СМИ пишут, что покупка обошлась примерно в 30 млн долларов. Главная резиденция Безоса расположена в Медине, штат Вашингтон.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон владеет карибским островом Некер площадью 0,3 км².  Здесь миллиардер организовал ряд диких вечеринок с участием знаменитостей.

Курорт может принять 30 человек, здесь есть восемь гостевых спален, хозяйские апартаменты площадью 140 м² и канатная дорога, по которой гости спускаются на пляж.

Основатель Oracle Ларри Эллисон во время отдыха может исследовать целый гавайский остров. В 2012 году он приобрел за 300 млн долларов остров Ланаи вместе с двумя его курортами.

Если Гавайи наскучат миллиардеру, он всегда может расслабиться в личном гольф-клубе в Ранчо-Мираж или в одном из своих домов на побережье в Малибу.

В июне 2015 года основатель Alibaba Джек Ма заплатил 23 млн долларов за имение площадью 0,11 км² в Адирондаксе. Главная причина покупки – стремление сохранить окружающую среду, однако Ма планирует использовать это место для отдыха.

Читайте также:

Дача на миллион: как выглядят загородные дома успешных бизнесменов

Роскошь на продажу: Селин Дион ищет покупателя изумительного особняка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: