Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Кто меньше сидит, тот дольше проживет

Кто меньше сидит, тот дольше проживет

Кто меньше сидит, тот дольше проживет

Сидячая работа вредит здоровью. Однако немецкий журнал WirtschaftsWoche Online опубликовал интересную статью,  в которой говорится, что не только здоровье человека зависит от того сколько времени он проводит сидя, но и продолжительность его жизни напрямую связана с характером времяпровождения: сидя или стоя.

                                            Дэн Койс, стоя за рулем автомобиля.

В статье рассказано об эксперименте, который проводил американский журналист Дэн Койс, проведший фактически целый месяц стоя. Он стоял во время работы, во время еды, в кино и даже когда читал детям сказки на ночь.

                       Дэн Койс читает сказки детям и играет с ними.

 Только во время езды на автомобиле и в «интересном месте» ему приходилось принимать, по известным причинам, сидячее положение. В первый день своего эксперимента он сидел только 25 минут. Результаты были налицо. Через месяц у Койса исчезли боли в спине, и он потерял в весе. Первое время, правда, болели ноги.

Тем не менее, даже при полностью положительном результате данного эксперимента, мы не можем представить свою жизнь стоя.  В среднем взрослый человек сидит 11,5 часов в день, а ребенок начальной школы около 9 часов. Центр здоровья при немецкой спортивной школе в Кельне провел исследования, которые показали, что в наше время в среднем человек активно двигается лишь 25 минут в день. 100 лет назад этот показатель был равен 8-10 часам. Отсутствие движения, в свою очередь, приводит как к физическим, так и душевным болезням.

В исследовании, проведенном «American Journal of Epidemiology» ученые на протяжении 14 лет наблюдали 120,000 взрослых американцев. Результат: у мужчин, которые ежедневно сидели в день более 6 часов, доля смертности была на 20% выше, чем у тех, кто сидел менее трех часов в день. У женщин этот показатель еще выше – 40%. И это независимо от того, что вы в конце недели занимались спортом. Если наши клетки, кровообращение, мускулы, кости, обмен веществ неактивны на протяжении дня, то несколько минут спорта не помогут им быть в тонусе. Это все равно, что  на протяжении дня есть тортики, пиццу, а потом вечером съесть немного салата и мечтать о похудении.

Многие медики и ученые в последнее время приравнивают длительное сидение к курению. Даниела Шмид и Михаель Ляйцман из немецкого университета в Регенсбурге на примере 4 млн. участников эксперимента установили, что более частые раковые заболевания легких и кишечника также во многом связаны с длительным сидением.

Поэтому, не отказываясь от спорта в свободное время, для здоровья человек должен ежечасно вставать и двигаться хотя бы пять минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: