Вы читаете: Это может убить: как выглядит смертельная доза повседневных продуктов

Это может убить: как выглядит смертельная доза повседневных продуктов

Это может убить: как выглядит смертельная доза повседневных продуктов

Мы расскажем о том, сколько того или иного продукта надо скушать или выпить, чтобы была их смертельная доза.

Вот например, всеми любимый кофе, напиток ароматный и весьма полезный. Как приятно с утра выпить чашечку хорошего кофе и зарядиться энергией на весь день. Оказывается, что бодрящий напиток может и убить человека, если за один присест выпить 70 чашек крепкого кофе.

Убийственной может быть и обычная вода, которую ми пьем каждый день. Ученые установили, что 6 литров воды, выпитые залпом за один раз способны остановить работу мозга. А это неизбежная смерть.

Летальным может быть и неумеренное употребление шоколада. Установлено, что 85 плиток сладости, съеденных за один раз, могут не только навредить здоровью, но и в некоторых случаях привести к гибели организма.

Смертельным может быть и молотой перец, который служит в кулинарии отличной приправой к разным блюдам. Оказывается, что если проглотить 29 чайных ложечек такого перца, то это сильно обезводит человеческий организм, что в результате закончится смертью.

Опасность может скрываться даже в самых безобидных фруктах, которые в умеренных дозах только на пользу здоровью. Так, к примеру, убить могут 480 бананов, съеденных за раз. А вот, чтобы умереть от передозировки апельсинами надо будет скушать аж 11 тысяч штук.

Как ни странно, но небезопасной является и картошка. Но в данном случае речь идет о картофеле с зеленой кожурой. В таком овоще содержится соланин, летальную дозу которого организм получит уже после 25 съеденных картофелин.

Читайте также:

1 0 0
15:42, Авг 13, 2017 Галина Струс

На стиле: в сети высмеяли молодежную рубашку Медведева на официальном мероприятии

Общество

Читайте также: Алыча – полезные свойства и вред фрукта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: