Вы читаете: Сколько стоит ночь в самом дорогом и самом дешевом отеле Киева

Сколько стоит ночь в самом дорогом и самом дешевом отеле Киева

Сколько стоит ночь в самом дорогом и самом дешевом отеле Киева

Hyser узнал, во сколько обойдется ночь в самом роскошном отеле Киева и можно ли в столице найти гостиницу за 400 гривен.

По данным ресурса для поиска и бронирования номеров Booking.com, в Киеве и его окрестностях работает 740 отелей. Согласно статистике Booking.com, средняя стоимость номеров в разных типах отелей составляет:

  • в 3-звездочных – 45 долларов;
  • в 4-звездочных – 107 долларов;
  • в 5-звездочных – 263 доллара.

При этом размещение в апартаментах обойдется в среднем в 43 доллара, а в хостеле – в 10 долларов.

В отзывах постояльцы киевских отелей, как правило, хвалят их за удобное расположение, вкусную еду, чистоту и порядок в номерах. Кроме того, гости по достоинству оценивают дружественный персонал, высокое качество обслуживания, красивый вид из окон и бесплатный Wi-Fi. Впрочем, некоторым отелям все же достается от туристов из-за плохого отношения персонала к гостям, ужасного дизайна и попыток сэкономить на некоторых услугах.

Hyser решил сравнить стоимость номеров в разных отелях Киева при условии бронирования на сутки, чтобы определить самый дорогой и самый дешевый отели столицы. Поверьте, результаты вас удивят.

Самый дорогой отель:

Premier Palace Hotel

  • Максимальная стоимость номера – 144 600 грн

Именно столько нужно заплатить за ночь в президентских апартаментах 5-звездочного отеля, который, по отзывам посетителей портала TripAdvisor, занимает 14 место в списке лучших гостиниц Киева.

Президентские апартаменты – это номер на 5 комнат площадью 171 квадратный метр. Из окон номера открывается вид на Пушкинскую улицу и бульвар Тараса Шевченко. Номер состоит из спальни, кабинета с библиотекой, каминного зала, столовой и гостевой спальни. В президентских апартаментах есть три санузла. В ванной комнате главной спальни установлены сауна и джакузи. Помимо этого, в номере есть гардеробная, комната для охраны и небольшая кухня.  

Да и вообще Premier Palace Hotel является отелем, проживание в котором, как сказал бы  мэр Киева, позволить себе «могут не только лишь все». Минимальная стоимость номера составляет 5,5 тыс. грн, а кроме президентских есть еще и королевские апартаменты, за ночь в которых нужно заплатить «скромные» 86,8 тыс. грн.

Хотя Premier Palace Hotel имеет хороший рейтинг на TripAdvisor (4,5 баллов из 5), однако некоторые постояльцы остаются недовольны предложенными условиями. К примеру, вот что написал об элитном отеле некий Дмитрий Ю.:

Впервые вижу в 5 звездах:
– кривая планировка комнаты – телевизор сбоку от кровати; лежа на кровати смотреть невозможно;
– постельное белье на 3 (ТРИ) звезды, подушки за три копейки;
– в комнате всего одна (!) розетка, то есть поставить телефон на зарядку на прикроватную тумбочку у вас не получится;
– спортзал, бассейн баня – за дополнительную плату (700 гривен за искупаться в бассейне);
– некурящий лобби-бар прокурен напрочь.

Но все же отметим, что большинство пользователей оставляет положительные отзывы об этом отеле.

Самый дешевый отель

Hotel Nova

  • Минимальная стоимость номера – 400 грн

Именно столько нужно заплатить за двухместный номер в отеле Hotel Nova, который находится в самом экстремальном районе Киева – на Троещине. При этом одноместный стандартный номер можно и вовсе снять за 350 грн в сутки.

В двухместном стандартном номере есть отдельный душ и туалет, телевизор, кондиционер и бесплатный Wi-Fi. Интересно, что если бронировать номер через Booking.com, то в течение недели можно бесплатно отменить бронирование. Подобная возможность далеко не всегда встречается среди отелей эконом-класса.

Правда, есть в отеле Hotel Nova один очень неудобный момент – его расположение. Добираться к ближайшей станции метро придется как минимум 20 минут на автобусе. Постояльцы оставляют не восторженные, но вполне приятные отзывы об отеле. На сайте Booking.com его рейтинг составляет 7 баллов из 10.

Итак, самый дорогой отель в Киеве стоит дороже самого дешевого в 361,5 раза.

Кстати, недавно Hyser писал о лучших хостелах Киева для гостей Евровидения-2017.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: