Редис - один из самых популярных ранних овощей. Особенно приятно им смаковать, если он выращен на собственном участке.

Редиска - растение весьма неприхотливое, однако большая ее проблема в том, что она может иметь горький вкус. Это бывает из-за неправильного ухода за ней. Первая ошибка - недостаточный полив. Когда влаги в почве мало, в корнеплоде сразу же начинает выделяться горчичное масло от которого тот и становится горьким.

Вторая причина почему редиска печет - поздняя ее уборка. Если корнеплоды перезрели, они будут печь. Поэтому не нужно откладывать сбор в надежде, что редис еще подрастет.

Также играет роль чистота грядки. Если возле редиски растет много сорняков, то они забирают у корнеплода много полезных веществ.

Опытные огородники советуют начинать с сорта. Лучше взять "Кармен" или "Меркадо".

После посадки нужно регулярно поливать редиску. Дважды в неделю будет достаточно, однако если погода дождливая, то можно реже.

Стоит учесть, что редису нужна рыхлая почва. Поэтому после полива нужно прорыхлить землю.

Также огородники советуют соблюдать расстояние при посеве семян. Так редиска будет не только не горькой, но и крупной. Это относится и к сорнякам. Нужно следить, чтобы грядки с редисом были чистыми.

Секреты, о которых знают не все: как вырастить раннюю редиску хрустящей и сладкой