Вы читаете: Топ-10 городов мира с самым высоким качеством жизни

Топ-10 городов мира с самым высоким качеством жизни

Топ-10 городов мира с самым высоким качеством жизни

Каждый год Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого определяются города с самым высшим уровнем жизни по целому ряду параметров.

В исследовании принимают участие 450 городов по всему миру, которые оцениваются по таким параметрам:

  • политическая и социальная обстановка;
  • экономическая атмосфера;
  • социокультурная атмосфера ;
  • состояние здравоохранения;
  • система образования;
  • коммунальные услуги и транспортная система;
  • возможности для отдыха и развлечений;
  • покупательская способность;
  • условия для жизни;
  • экологическая ситуация.

Представляем вам топ-10 городов с самым высоким уровнем жизни за версией Mercer.

10. Сидней, Австралия

Сидней уже второй год занимает 10-е место в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни. Правда, в этот раз Сидней разделил эту строчку со швейцарским Базелем.

Крупнейший город Австралии является одним из самых многокультурных и многонациональных уголков мира, в связи с тем, что он стал основным местом проживания иммигрантов, прибывающих в Австралию.

Особо важными секторами экономики Сиднея являются сфера обслуживания, торговля, производство, здравоохранение и коммунальное обслуживание. На город приходится 7% ВВП страны. Здесь все способствует высокому качеству жизни: и окружающая среда, и культурная атмосфера.

10. Базель, Швейцария

Базель находится на северо-западе страны, он является третьим по величине в Швейцарии. По данным 2015 года, население города составляло около 170 тыс. человек.

Базель – это крупный торгово-финансовый и культурный центр, столица швейцарской химической и фармацевтической промышленности. Здесь расположены штаб-квартиры международных организаций, компаний Novartis, Hoffmann-La Roche, Clariant и т. д. Ежегодная престижная выставка часов и ювелирных украшений Baselworld проходит именно в швейцарском Базеле.

9. Копенгаген, Дания

Копенгаген оказался на 9-м месте в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни, при этом повторив свой прошлогодний показатель.

Копенгаген – культурный, экономический и правительственный центр Дании; один из крупнейших финансовых центров Северной Европы. В городе развит сектор услуг, особенно благодаря информационным технологиям и фармацевтике.

Изначально Копенгаген был обычным рыбацким поселением, но это не помешало ему стать крупным центром с развитой культурой и высоким уровнем жизни. Не так давно Копенгаген даже попал в список самых счастливых городов мира.

Читайте также:

0 1124 6
20:18, Мар 18, 2017 Алексей Мельниченко

Как украинцам уехать на работу в Данию

Общество

8. Женева, Швейцария

Женева, как и в прошлом году, занимает 8-ую строчку рейтинга. Город является вторым по величине городом страны с населением в 198 тыс. человек, иностранцы составляют 44% населения.

В городе расположены штаб-квартиры различных международных организаций: Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ. Женева является и мировым финансовым центром. Интересным является тот факт, что вблизи города находится Большой адронный коллайдер.

Этот крупнейший швейцарский город по праву считается мировым центром дипломатии. Женева славится высоким уровнем безопасности, неудивительно, что этот город выбирают для жизни самые богатые люди мира.

7. Франкфурт, Германия

Седьмая строчка рейтинга принадлежит Франкфурту. Город по праву является центром коммерции, культуры, образования, туризма и транспортным узлом.

Здесь расположены Европейский центральный банк, Федеральный банк Германии, Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарка. Город славится своими знаменитыми выставками и ярмарками, включая Frankfurt Motor Show. Аэропорт Франкфурта является одним из наиболее загруженных международных аэропортов.

6. Дюссельдорф, Германия

Шестую строчку занимает Дюссельдорф – один из наиболее экономически развитых городов Рейнско-Рурского региона. Город расположен в центре крупнейшей агломерации Германии, при этом здесь находится третий по величине в Германии международный аэропорт и выставочный центр.

Дюссельдорф известен своими достижениями в областях рекламы, европейского патентоведения, телекоммуникационных технологий, новинок моды. Здесь проводятся крупнейшие мировые выставки, включая Collections Premieren Düsseldorf (CPD) и Drupa.

5. Ванкувер, Канада

Пятым в рейтинге стал Ванкувер. Прекрасный и богатый город на западном побережье Канады является третьим по величине в Канаде. Население самого города составляет 631 486 чел. Ванкувер называют наиболее этнически и лингвистически разнообразным городом страны: 52% его жителей считают своим родным языком не английский.

Ванкувер может похвастаться развитой экономикой, получая сотни миллионов прибыли от деятельности горнодобывающей и лесной промышленности, транспортных услуг, туризма, IT-технологий, сферы услуг и киноиндустрии. Здесь находятся центральные офисы крупнейших горнодобывающих и лесопромышленных компаний мира.

4. Мюнхен, Германия

Мюнхен стал четвертым в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни. Население города – 1 542 886 человек. Он является крупнейшим в Баварии и третьим, после Берлина и Гамбурга, городом Германии.

Мюнхен известен во всем мире своими пивоваренными традициями. В городе находятся шесть крупных пивоварен. Здесь проходит «Октоберфест» – праздник пива, кренделей, жареных курочек и каруселей, куда каждой осенью стремятся попасть заядлые любители пива.

Современный Мюнхен наполнен музеями и культурными достопримечательностями, а также это крупный промышленный и исследовательский центр.

Читайте также:

0 2036 2
20:46, Янв 10, 2017 Алексей Мельниченко

Как украинцам уехать на работу в Германию

Общество

3. Окленд, Новая Зеландия

Новозеландский Окленд оказался на 3-м месте в рейтинге. Население Окленда – около 1,3 млн человек, что составляет где-то 32% всего населения страны.

Город расположен на 53 вулканах. Говорят, что Окленд – единственный город на земле, построенный на вулканическом поле. Он уже не впервые входит в первую пятерку городов по уровню жизни благодаря своей сбалансированной экономике, прекрасным экологическим условиям и высокому уровню безопасности.

2. Цюрих, Швейцария

Цюрих попал на вторую строчку рейтинга городов с самым высоким уровнем жизни. Он является крупнейшим городом страны с населением в 397 тыс. человек.

Цюрих – крупнейший финансовый центр Швейцарии. Здесь скопились штаб-квартиры больших страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарская фондовая биржа и одна из штаб-квартир Центрального банка Швейцарии.

Этот город является экономическим и культурным центром страны. Он регулярно занимает высокие позиции не только в рейтинге Mercer, но и в других рейтингах. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха – один из ведущих технических университетов мира.

1. Вена, Австрия

Лидером рейтинга стала Вена. Она возглавляет рейтинг по качеству жизни уже восьмой раз подряд. Это седьмой по численности населения город в ЕС.

Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая 7-е место среди самых крупных городов Европейского Союза и 2-е место среди немецко-язычных городов после Берлина. Столица Австрии стала третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. В Вене находятся штаб-квартиры международных организаций, включая ОПЕК и ОБСЕ.

Венские университеты, высшие художественные училища, всемирно известные музыкальные и театральные традиции, фестивали подчеркивают огромную роль Вены в духовной и культурной жизни Европы. Все это и делает Вену страной с самым высоким уровнем жизни в мире.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: