Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: 9 замечательных сериалов для просмотра в новогодние праздники

9 замечательных сериалов для просмотра в новогодние праздники

9 замечательных сериалов для просмотра в новогодние праздники

Все мы вечно слишком заняты, но, к счастью, пока еще существуют длинные новогодние праздники, на которых можно не только мешать беленькую с красненьким и темненьким (не делай так никогда), но и наверстать упущенное за прошлый год. Например, ознакомиться с новыми сериальными хитами. Вот, кстати, их список — осваивай, когда придешь в себя.

1. «Мир Дикого Запада»

Мир Дикого Запада — территория, где каждому (кто может заплатить) разрешено жить по принципу «Воруй, убивай, люби гусей». Всех, кого обворовали, отлюбили или убили, к завтрашнему утру починят, и наутро они ничего не вспомнят — начинай сказку сначала. По крайней мере, так предполагали конструкторы покорных андроидов-«хозяев». Одного из создателей вестерн-мира играет Энтони Хопкинс: загляни ему в глаза, и сразу поймешь, что в этой истории все крайне неоднозначно.

2. «Молодой папа»

Если ты до сих пор думаешь, что после сорока наступает старость, изучи биографии правителей СССР или Китая. Или вот взгляни на ватиканских парней — для них 42-летний новоизбранный папа неслыханно молод. Юный Пий XIII — сирота, консерватор, денди и заядлый курильщик. Верит ли он в Бога? Главный вопрос для доброй половины персонажей.

3. «Наемник Куорри»

Куорри, или Карьер — такой оперативный псевдоним получает вьетнамский ветеран Мак Конуэй, завербованный в наемные убийцы, поскольку и сам он внутри выжжен, как выработанный карьер. Нехорошая история на войне, журналистская травля по возвращении с нее, измена жены, безработица — в общем, «афганский синдром» в суровой стилистике жесткой криминальной драмы.

4. «Очень странные дела»

Сериал для всех, кто любит Стивена Кинга в частности и хоррор в духе 80-х в целом. В «Делах» объединились все их характерные мотивы разом: одноэтажная Америка, таинственное зло в лесу, исчезновение школьника, «власти скрывают», храбрые благородные дети, паранормальные явления в глубинке, Вайнона Райдер в роли самоотверженной и истеричной одинокой матери.

5. «По дороге с Норманом Ридусом»

Норман Ридус — уже культовый актер, настоящий герой не только для фанатов «Ходячих мертвецов». Мотоциклами Ридус увлекается с юности, и модельная карьера в Prada совершенно не мешала ему возиться с байками в гараже. В новом шоу Норман делает то, от чего не отказались бы битники, в фильме о которых он сыграл одну из лучших своих молодых ролей: колесит по дорогам Америки на пару с приглашенной звездой. Зомби здесь не ходят, но местные байкеры не менее живописны.

6. «Таинственная страсть»

Провинциальный врач, он же подающий надежды прозаик по имени-фамилии Ваксон (имеется в виду Василий Аксенов, чей роман стал основой сценария) приезжает в Москву и вливается в тусовку модных литераторов со столь же странными именами: Нэлла Аххо, Ян Тушинский, Роберт Эр, Кукуш Октава и т. д. Из Ленинграда заезжает Яша Процкий, поэт-тунеядец под судом. Где-то рядом ходит актер-бард Вертикалов (играет его, разумеется, Безруков). Ваксон много пьет один и с поэтами, любит молодую жену статусного кинематографиста, дразнит партийцев и дискутирует с благородным чекистом. Чекист кашляет и откликается на простое имя Круглов. В общем, увлекательная жизнь шестидесятников, как ее видит «Первый канал» в 2016-м.

7. «Миллиарды»

Представь, что сержант Броуди, которого отлично сыграл Дэмиэн Льюис в сериале «Родина», не пошел в морпехи, а стал торговать на бирже. Получается герой «Миллиардов» Бобби Аксельрод: получив новые возможности после гибели партнеров во время теракта 11 сентября, парень делает правильные ставки, наживает миллиарды и в итоге оказывается в поле зрения надзорных органов. Интрига: кто кого переиграет — рисковый миллиардер из низов, летающий с бывшими одноклассниками на концерт «Металлики», или прокурор из хорошей семьи, практикующий садомазо с женой-психологом.

8. «Американская история преступлений»

Громкое дело футболиста и актера О. Джей Симпсона, обвиненного в убийстве жены и ее любовника, — настоящий символ 90-х, с которого фактически началась эпоха реалити-шоу. Создатели сверхпопулярной «Американской истории ужасов» начали с этого сюжета свой новый проект, в котором, похоже, решили разоблачить американскую общественную систему. Хотя развязка известна многим, зрелище увлекательное: Куба Гудинг отлично изображает слетевшую с катушек звезду, Джон Траволта щеголяет в невероятном гриме, съемочная команда детально точно воссоздает эпоху. Просмотр можно дополнить историческими видео — сам посуди, были это его перчатки или нет.

9. «Однажды ночью»

Однажды ночью Назир, вроде бы совершенно положительный сын пакистанских мигрантов, отправился на вечеринку за рулем отцовского такси, подвез случайно встреченную девушку, увлекся — а наутро ему потребовалась помощь адвоката. Адвокат — страдающий ужасной экземой немолодой махинатор в мощном исполнении Джона Туртурро. На редкость человечный и жизненный сериал про Нью-Йорк без глянца. В сюжете важную роль играют большой артист Майкл Уильямс (благородный киллер Омар Литтл из «Прослушки») и котик трудной судьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
сериалы
Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: