Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Почему спонтанный отдых лучше запланированного, рассказали ученые

Почему спонтанный отдых лучше запланированного, рассказали ученые

Почему спонтанный отдых лучше запланированного, рассказали ученые

Мозг связывает планирование с работой, и человек не может расслабиться.

Специалисты объяснили, почему спонтанный отдых лучше запланированного. Все дело в том, что мозг связывает планирование с работой, из-за чего человек не может расслабиться.

Американские ученые провели исследование и  проанализировали уровень полученного удовольствия участников эксперимента от заранее запланированного и продуманного отдыха и от спонтанного свободного времяпрепровождения. Выяснилось, что человеку отдыхается намного лучше, если не было четкого предварительного планирования.

Специалисты объясняют это тем, что любое планирование мозг воспринимает как работу, как принуждение и в какой-то мере ограничение. Для мозга нет разницы, что планирует человек — встречу в офисе для обсуждения договора или поездку на рыбалку. В то же время, если человеку неожиданно подвернется случай съездить на рыбалку или отдохнуть другим спонтанным способом, это произведет на него более приятные впечатления, а значит, он сможет расслабиться и лучше отдохнуть.

Более того, ученые даже нашли формулу для эффективного свободного времяпрепровождения. Например, чтобы получить наибольшее удовольствие от встречи с друзьями вечером, нужно это мероприятие обсудить утром, а после 17 часов проговорить все детали для дальнейшей встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: