Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша (или аналогичного)
  • 200 грамм мягкого сливочного сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм крабовых палочек
  • Половина пучка свежего укропа
  • 3 столовые ложки дезодорированного подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Нарежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.
    • Очистите чеснок от сухой оболочки и измельчите его при помощи терки.
    • В миске смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком.
  2. Подготовка укропа:

    • Вымойте половину пучка укропа под проточной водой и обсушите.
    • Мелко нарежьте укроп.
  3. Приготовление начинки:

    • Разрежьте лаваш на 4 равных прямоугольника.
    • На каждый прямоугольник нанесите равномерный слой сырной смеси.
    • Посыпьте каждый слой укропом, затем равномерно распределите крабовые палочки.
    • Покройте каждый слой еще одним прямоугольником лаваша и прижмите, чтобы начинка оставалась внутри.
  4. Приготовление яичной смеси:

    • В отдельной миске смешайте яйца с пшеничной мукой до образования однородной массы.
  5. Обжарка:

    • Нарежьте получившийся лаваш на небольшие кусочки.
    • Обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
    • Разогрейте дезодорированное подсолнечное масло на сковороде.
    • Обжарьте кусочки лаваша с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подача:

    • Выложите готовые гренки на блюдо.
    • Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читайте также: