Вы читаете: Все больше украинцев покупают жилую недвижимость в Польше

Все больше украинцев покупают жилую недвижимость в Польше

Все больше украинцев покупают жилую недвижимость в Польше

По словам эксперта, за прошлый год украинские граждане скупили больше недвижимости в соседней Польше, чем другие иностранцы. Это подтверждают данные польских девелоперских агентств.

В целом, за период прошлого года в Польше было продано около 80 тысяч квартир. Из общего количества, 7% жилой недвижимости приобрели граждане других стран, среди которых украинцы, британцы и немцы.

«Из года в год все больше украинцев покупают недвижимость в Польше. Еще год-два назад их немного опережали немцы. Сейчас же граждане Украины вышли буквально на первое место по количеству покупок квартир в этой стране», — рассказал Иван Кудояр.

По его словам, украинцы активно покупают в Польше как первичное жилье, так и вторичное. И здесь даже нельзя определить, что больше – это часто зависит от региона страны.

Как ранее сообщал Hyser, по всей территории Украины падают цены на квартиры. Ситуация на вторичном рынке недвижимости в стране за первое полугодие не сильно изменилась и продолжает демонстрировать умеренное снижение цен на квартиры. При том, что наблюдается рост украинской экономики и уровня доходов простых граждан.

Читайте также:

0 0 0
08:19, Авг 13, 2017

Аренда жилья для студентов: как обезопасить себя при сделке и найти хороший вариант

Общество

Читайте также: Что ждет Украину в сентябре: хлеб подорожает, путевки упадут в цене, а доллар начнет расти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: