Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: В Украине ускорился рост безработицы

В Украине ускорился рост безработицы

В Украине ускорился рост безработицы

В феврале в Украине официально зарегистрировано 10 тыс. новых безработных. Некоторые предприятия не выдерживают повышения минимальной зарплаты и нестабильной экономической ситуации в стране.

По информации Госстата, в январе текущего года на учете в службе занятости стояли 429 тыс. безработных, а в феврале их количество составило 439,3 тыс. человек (+10,3 тыс.).  Об этом пишет портал dengi.ua.

Негативными факторами, которые заставили многих индивидуальных предпринимателей сократить штат или вовсе прекратить свою деятельность, стало повышение налоговой нагрузки, рост уровня минимальной зарплаты, а также нестабильная ситуация в украинской экономике. С этими же проблемами сталкиваются маленькие фирмы и даже большие компании. Многие бизнесмены вынуждены уходить в теневой сегмент рынка или закрывать бизнес.

Тем временем эксперт портала по трудоустройству rabota.ua Татьяна Пашкина говорит, что не стоит драматизировать вокруг данной ситуации.

«По нашим данным, средний прирост активных резюме за месяц составляет около 5-6%. Как правило, в январе активно отправляют резюме те, кто намерен начать в новом году новую жизнь, однако затем активность становится стабильной. Этот тренд наблюдается в течение нескольких лет, его можно считать нормальным».

В то же время соискатели надеются, что работодатели согласятся повысить им заработную плату.

Чтобы дать украинскому рынку труда полную объективную оценку, не достаточно проанализировать показатели за два месяца. Тем более, что зима — это время низкой деловой активности, и гораздо презентабельнее будет выглядеть поведение соискателей и работодателей в период с марта по май.

«Полагаю, этот тренд сохранится. Попытки соискателей добиться высшей зарплаты на новом месте не всегда завершаются успехом. Хотя, как правило, речь идет не о жадности, а о желании компенсировать инфляцию 2014-2016 годов», — отмечает Татьяна Пашкина.

Читайте также:

0 450 0
07:48, Мар 16, 2017 Алексей Мельниченко

Что сейчас происходит на украинском рынке труда

Статьи

Отметим, что портал Work.ua констатировал, что в 2016 году компании на 62% увеличили количество вакансий. Сайт провел опрос работодателей, результаты которого показали, что 55,7% компаний заявили, что рост минимальной зарплаты не повлияет на их планы относительно найма персонала. Почти 60% работодателей согласны повысить зарплату и только 8% заявили, что, вероятно, им придется пойти на сокращение сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: