Вы читаете: В Украине продолжают дорожать фрукты и овощи (инфографика)

В Украине продолжают дорожать фрукты и овощи (инфографика)

В Украине продолжают дорожать фрукты и овощи (инфографика)

Апрель принес неутешительные новости украинским хозяйкам: борщевой набор снова подорожал. 

В апреле наблюдается рост цен на большинство основных групп фруктов и овощей. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга портала agravery.com. Журналисты проанализировали цены продуктов на четырех рынках в разных регионах страны:

  • «Нежданный» — самый крупный овощной рынок, на котором в сезон покупают продукцию из всех регионов;
  • «Столичный» — самый дорогой рынок среди всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен;
  • «Шувар» — главный рынок для западноукраинских областей,
  • «Початок» — одесский рынок, на котором можно мониторить цены на юге страны.

В период с 13 по 20 апреля 2017 года цены на некоторые фрукты и овощи на крупнейших продовольственных рынках выросли.

В частности, на большинстве рынков подорожали овощи борщевого набора. Особенно существенно на всех рынках увеличилась стоимость капусты и картофеля.

Читайте также:

0 450 1
07:30, Апр 04, 2017

Борщ подорожал на четверть: что в Украине будет с ценами на продукты к лету

Бизнес и финансы

Также подорожала лук: на рынке «Столичный» — с 2,5-3,5 грн/кг до 3,5-4,5 грн/кг, на «Шуваре» — с 3-4 грн/кг до 3,5-5 грн/кг, на «Нежданном» — с 3-4 грн/кг до 3-5 грн/кг, а на рынке «Початок» стоимость не изменилась и составляет 3-5 грн/кг.

Кроме того, значительно подорожала морковь. На рынке «Столичный» ее стоимость выросла с 3,5-4 грн/кг до 6,5-8 грн/кг, а на «Шуваре» — с 4,5-6 грн/кг до 6-7,5 грн/кг. Также на рынках «Столичный», «Шувар» и «Нежданный» подорожала свекла.

В фруктовом сегменте на рынке «Початок» подскочили цены на яблоки — с 8-16 грн/кг до 10-20 грн/кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: