Вы читаете: Производителей с плохой репутацией будут часто проверять, — Тригубенко

Производителей с плохой репутацией будут часто проверять, — Тригубенко

Производителей с плохой репутацией будут часто проверять, — Тригубенко

Вчера парламент поддержал законопроект «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных».

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Украины Сергей Тригубенко. По его словам, данный законопроект повлечет за собой существенные изменения, направленные на усиление контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Тригубенко рассказал, что законопроект поддержали большинство депутатов. Он надеется, что в Украине заработает новая качественная система проверки безопасности продуктов, такая как применяется в европейских странах.

«Отныне, контроль будет осуществлять только один компетентный орган – Госпродпотребслужба, а проверка производителей будет осуществляться без предупреждения», — написал Триубенко.

Читайте также:

0 998 1
16:25, Май 18, 2017 Галина Струс

В Минагрополитики ищут способы отказаться от второсортного молока

Экономика

Нардеп также отметил, что в основном проверяться будут предприятия, на которых зафиксированы неблагополучные прецеденты. А вот производители с хорошей репутацией будут проверяться реже.

По словам Тригубенка, важное преимущество этого законопроекта заключается в том, что он гармонизирует украинские законы с европейскими требованиями к качеству продукции. Это, в свою очередь, позволит отечественным аграриям и производителям пищевой продукции выйти на европейский рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: