Вы читаете: «Укрзализныця» назвала обещание Министерства инфраструктуры запустить поезд из Украины в Иран нереалистичным

«Укрзализныця» назвала обещание Министерства инфраструктуры запустить поезд из Украины в Иран нереалистичным

«Укрзализныця» назвала обещание Министерства инфраструктуры запустить поезд из Украины в Иран нереалистичным

Министерство инфраструктуры позавчера анонсировало запуск тестового поезда между Украиной и Ираном, однако уже сегодня "Укрзализныця" объяснила, что его невозможно запустить технически. 

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что летом текущего года из Украины и Иран начнет курсировать тестовый поезд, однако он сможет доехать только до границы между Азербайджаном и Ираном, так как дальше попросту нет железной дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

«Специалисты «Укрзализныци» и эксперты-транспортники размышляют, каким образом уже летом этого года запустить тестовый грузовой поезд Украина — Иран, который 19 апреля анонсировало Мининфраструктуры. Камнем преткновения стало отсутствие 160 км железнодорожного пути на территории Ирана. Чтобы достроить сеть, понадобятся годы, считают эксперты», — говорится в сообщении.

Читайте также:

0 359 0
16:22, Апр 11, 2017

Министр инфраструктуры вновь раскритиковал работу главы «Укрзализныци»

Политика

«Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт — 160 км. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана», — отметил транспортный эксперт Александр Кава.

Напомним, что 19 апреля Украина и Иран провели встречу, на которой договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, в частности, украинских зерновых. Планировалось, что поезд начнет курсировать уже летом 2017 года. Он должен проходить через территорию Грузии и Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: