Вы читаете: Украинцы стали есть меньше мяса

Украинцы стали есть меньше мяса

Украинцы стали есть меньше мяса

Согласно балансовым расчетам, за январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года потребление населением мяса в Украине сократилось на 4,4% и составило 8,7 кг в расчете на одного человека.

Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб (ЭДК).

Так, в течение данного периода украинские хозяйства произвели 385 тыс. тонн мяса всех видов, что на 0,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кроме того, экспорт мяса и мясопродуктов за 2 месяца текущего года составил 42 тыс. тонн (+ 64% по сравнению с первыми 2 месяцами 2016 года), импорт — 29 тыс. тонн (+ 5%).

Доля мяса птицы в общем объеме экспорта составила 76% (32 тыс. тонн или на 45% больше, чем годом ранее). Большим спросом украинская птица в текущем году пользовалась в Нидерландах, Ираке и Саудовской Аравии.

По данным ЭДК, мясной импорт, как и в предыдущие периоды, в основном представлен свининой (салом) и мясом птицы. Импортируется мясная продукция в основном из Польши и Германии. Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении в январе-феврале 2017 составила 7,8%.

Читайте также:

0 1816 0
14:40, Фев 06, 2017

Украинский рынок завалят импортным мясом

Экономика

Согласно статистике ГФС, Украина в 2016 году экспортировала 3,16 тыс. тонн свинины, что в 8,6 раза меньше, чем в 2015 году (27,17 тыс. тонн). В денежном исчислении экспорт этой продукции за 2016 год упал в 10,7 раза – до 5,12 млн долларов по сравнению с 54,68 млн долларов в 2015 году.

Импорт свинины в прошлом году тоже уменьшился – на 23,2%, до 2,84 тыс. тонн, а в денежном исчислении на 47,3% – до 4,25 млн долларов.

Вместе с тем экспорт мяса птицы и субпродуктов вырос в 2016 году на 48,9% – до 240,16 тыс. тонн, а в денежном исчислении рост составил 29% – до 292,54 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: