Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Этот сезон выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара.

По состоянию на 11 января все сахарные заводы Украины завершили производственный сезон.

Об этом пишет latifundist.com с ссылкой на пресс-службу «Укрцукра».

«Всего, с начала производства изготовлено 2,008 млн т сахара из 13,66 млн т сахарной свеклы. Производственный сезон стартовал 20 августа, работало 42 сахарных завода», — говорится в сообщении.

«Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, украинские производители сахара все же смогли оправдать наши прогнозы и изготовить более 2 млн т сахара, что почти на 40,5% больше показателя прошлого года. Кроме того, сахарной свеклы в этом году не только больше, она и лучшего качества — выше как показатели сахаристости при приеме, так и при выходе сахара — 17,65% и 14,68% соответственно», — сообщила руководитель аналитического отдела «Укрцукра» Руслана Бутило.

По оценкам экспертов ассоциации сахаропроизводителей, этот сезон выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Так, из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуры мирового рынка производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. т сахара. Основная масса экспортирована в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.

«Учитывая это, по нашим прогнозам, в 2017 г. произойдет увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение ее утраченных позиций в структуре посевов. Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов этой культуры от крупных производителей », — объясняют в «Укрсахаре».

Ранее сообщалось, что в 2016 г. Украина увеличила экспорт сахара в 5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: