Новости Статьи
Вы читаете: Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Украинские сахаровары завершили производственный сезон

Этот сезон выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара.

По состоянию на 11 января все сахарные заводы Украины завершили производственный сезон.

Об этом пишет latifundist.com с ссылкой на пресс-службу «Укрцукра».

«Всего, с начала производства изготовлено 2,008 млн т сахара из 13,66 млн т сахарной свеклы. Производственный сезон стартовал 20 августа, работало 42 сахарных завода», — говорится в сообщении.

«Несмотря на не слишком благоприятные погодные условия, украинские производители сахара все же смогли оправдать наши прогнозы и изготовить более 2 млн т сахара, что почти на 40,5% больше показателя прошлого года. Кроме того, сахарной свеклы в этом году не только больше, она и лучшего качества — выше как показатели сахаристости при приеме, так и при выходе сахара — 17,65% и 14,68% соответственно», — сообщила руководитель аналитического отдела «Укрцукра» Руслана Бутило.

По оценкам экспертов ассоциации сахаропроизводителей, этот сезон выдался благоприятным для производителей сахарной свеклы и сахара. Так, из-за неурожая в Бразилии и Индии и благоприятной конъюнктуры мирового рынка производителям удалось поставить на внешние рынки почти 470 тыс. т сахара. Основная масса экспортирована в Шри-Ланку, Грузию и Тунис.

«Учитывая это, по нашим прогнозам, в 2017 г. произойдет увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение ее утраченных позиций в структуре посевов. Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов этой культуры от крупных производителей », — объясняют в «Укрсахаре».

Ранее сообщалось, что в 2016 г. Украина увеличила экспорт сахара в 5 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: