Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: «Теплый кредит для ОСМД». Сколько средств получили украинцы в 2016 году

«Теплый кредит для ОСМД». Сколько средств получили украинцы в 2016 году

«Теплый кредит для ОСМД». Сколько средств получили украинцы в 2016 году

В 2016 году на утепление домов 60 млн грн кредитных средств привлекли украинские ОСМД и ЖСК, которые стали участниками правительственной программы по энергоэффективности.

Было выяснено, что эта сумма в 3,6 раз больше чем в 2015 году, когда ОСМД использовали 16,5 млн грн. Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Преимуществом софинансирования энергоэффективных мероприятий является возможность получить дополнительную финансовую помощь из местных бюджетов.

Для этого Госэнергоэффективности и местные власти уже приняли 215 местных программ, согласно которым ОСМД могут получить двойную или тройную помощь на энергоэффективные мероприятия.

Больше всего дополнительной финансовой помощи (20-55% от суммы «теплого кредита») получили в Новоград-Волынском, Краматорске, Ивано-Франковске, Харькове, Херсоне, Одессе, Мариуполе, Виннице, Киеве, Львове, Моршине, Чернигове и Ужгороде.

Действие программы энергоэффективности в 2017 году

В 2017 году украинцы, проживающие как в многоквартирных, так и частных домах, могут утеплить дом, воспользовавшись государственной помощью, выбрав один их трех пакетов энергоэффективных мероприятий. Всего в 2017 году на финансирование мероприятий по утеплению многоквартирных домов в рамках программы «Теплый кредит» из госбюджета выделено 400 млн грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: