Евровидение 2017
Новости Статьи
Вы читаете: «Субсидий хватит всем». Сколько средств дополнительно выделили в Украине на компенсации

«Субсидий хватит всем». Сколько средств дополнительно выделили в Украине на компенсации

«Субсидий хватит всем». Сколько средств дополнительно выделили в Украине на компенсации

Объем финансирования субсидий увеличили народные депутаты, и внесли изменения в государственный бюджет Украины. Как стало известно, объем государственных субвенций на предоставление льгот и субсидий увеличили на 4,4 млрд грн. Это прописано в законе «О внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год» №5502 от 20.12.2016 года.

Авторы документа сообщили, что расходы на компенсацию субсидий и льгот увеличиваются и средств, которые были предусмотрены в бюджете, недостаточно.

Действительно, количество обращений за начислением субсидий с начала отопительного сезона возросло. По данным государственной службы статистики Украины, в ноябре 2016 года документы на оформление субсидии подало 934,3 тыс. домохозяйств, а получили компенсации более 1 млн семей, так как многие подавали документы ранее, но получили субсидии только в ноябре. В целом, в ноябре субсидии получали более 6 млн граждан.

Средний размер субсидии, начисляемой в ноябре 2016 года составил 1104,5 грн, что на 43,2% выше, нежели за аналогичный период 2015 года.

При этом чиновники обещают, что все потребители, которые подали документы, получат компенсацию на оплату ЖКУ. Более того, субсидия будет начисляться с начала отопительного сезона, если документы были поданы в декабре. Таким образом, украинцы могут существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Однако некоторые специалисты уверены, что субсидия неэффективна, так как она не стимулирует экономить энергоресурсы и вести учет потребленного тепла и газа. Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления всеукраинской ассоциации по вопросам энергосбережения Роман Спивак. По его словам, в Украине необходимо ввести полный учет потребляемого природного газа и тепла: «Введите учет газа раз, и навсегда!!! И в каждом доме необходимо поставить тепловой счетчик с регулятором. Тогда и таких субсидий не надо будет. Субсидия должна быть минимальная и должно стимулировать экономию газа и тепла. А действующая система субсидий стимулирует расточительство и делает людей равнодушными к любому экономному потреблению ресурса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: