Вы читаете: Ринат Ахметов удерживает звание самого богатого украинца по версии журнала «Фокус»

Ринат Ахметов удерживает звание самого богатого украинца по версии журнала «Фокус»

Ринат Ахметов удерживает звание самого богатого украинца по версии журнала «Фокус»

Тем временем президент Украины Петр Порошенко опустился на 10 место в списке самых состоятельных украинцев. 

Список 100 самых богатых украинцев 2016 года по версии издания «Фокус» в очередной раз возглавил владелец холдинга СКМ Ринат Ахметов с состоянием в размере 2,2 млрд долларов.

Второе место, как и годом ранее, разделили совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, состояние которых оценивают в 1,2 млрд долларов.

Четвертое место сохранил владелец холдинга EastOne Виктор Пинчук с состоянием 1,1 млрд долларов.

Самого большего прогресса  в топ-10 добился владелец «Кернел Групп» Андрей Веревский (871 млн долларов), который переместился с 10-го места на 5-е. Тем временем владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк (738 млн долларов) опустился с 5-й позиции на 6-ю.

Седьмое место в списке богатейших украинцев с состоянием 734 млрд долларов занял собственник DCH Group Александр Ярославский (-1 позиция), а владелец Ferrexpo Константин Жеваго (635 млн долларов) поднялся с 18-й на 8-ю строчку.

На девятом месте снова оказался владелец Group DF Дмитрий Фирташ (623 млн долларов). Президент Украины и владелец Roshen Петр Порошенко опустился с 8-го места на 10-е (589 млн долларов).

Таким образом, по версии «Фокуса» в Украине насчитывается только четыре долларовых миллиардера.

Читайте также:

0 784 11
16:57, Мар 20, 2017 Алексей Мельниченко

Forbes насчитал в Украине 6 долларовых миллиардеров

Бизнес и финансы

Отметим появление в рейтинге скандального совладельца телеканала «Интер» Валерия Хорошковского (20-я позиция с 356 млн долларов) и совладельца выведенного с рынка Имэксбанка Леонида Климова (71-е место, 75 млн долларов).

В рейтинге представлены не только граждане Украины, но и эмигранты, которые заработали основной капитал в Украине. При составлении рейтинга принимались во внимание основные активы бизнесменов. Кроме того, учитывались средства, полученные в результате продажи бизнеса в течение последних 8 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: