Вы читаете: Представитель Украины в МВФ рассказал, когда фонд вернется к украинскому вопросу

Представитель Украины в МВФ рассказал, когда фонд вернется к украинскому вопросу

Представитель Украины в МВФ рассказал, когда фонд вернется к украинскому вопросу

Когда Нацбанк и Минфин уточнят экономические макропоказатели, сотрудничество с МВФ будет возобновлено.

Представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован объяснил на своей странице в Facebook, когда Украина может рассчитывать на возобновление сотрудничества с главным международным финансовым партнером:

«НБУ и Минфин уже сообщили о переносе заседания Совета директоров МВФ по вопросу пересмотра программы расширенного финансирования для Украины, так что для многих это уже не новость. Могу только добавить, что рассчитываю, что НБУ с Минфином смогут в течение нескольких дней предоставить необходимые макрорасчеты, и мы сможем очень вскоре вернуться к рассмотрению вопроса выделения средств Украине».

НБУ и Минфин уже сообщили о переносе рассмотрения IMF staff report по завершению третьего пересмотра программы расширенн…

Posted by Vladyslav Rashkovan on Sonntag, 19. März 2017

 

На вопрос о причинах переноса заседания Рашкован у комментариях уточнил:

«Перенос связан с необходимостью дать МВФ время для оценки влияния совсем недавних событий на условия и показатели программы. Дело в том, что отчет был подготовлен заранее и предоставлен членам Совета директоров. Мы его рассмотрели в срок, но все это было фактически до последних событий. Уверен, что НБУ и Минфин покажут расчеты относительно влияния последних событий на показатели, и мы быстро вернемся к рассмотрению. Вот, в НБУ уже завтра монетарный комитет», — написал Рашкован.

Читайте также:

0 1258 0
14:03, Мар 07, 2017 Алексей Мельниченко

Зачем Украине нужен очередной кредит МВФ

Экономика

Напомним, МВФ должен был принять решение о выделении Украине 4-го транша на заседании 20 марта. Однако вчера утром СМИ заговорили о том, что фонд не будет в понедельник рассматривать украинский вопрос. Вскоре на официальном сайте МВФ Украина исчезла из повестки дня. Представители МВФ не комментируют данную информацию. При этом в повестке дня, расписанной до 24 марта», Украина тоже не фигурирует.

В Минфине говорят, что причиной переноса является потребность МВФ подсчитать экономические последствия блокады Донбасса и захвата боевиками украинских предприятий на оккупированных территориях. Также фонду необходимо более тщательно изучить вопрос, связанный с признанием Россией «паспортов» «Л/ДНР».

«Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», – заявил министр финансов Александр Данилюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: