Чистим и режем пополам сердечки, в это же время топим в чаше мультиварки масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс»

Готовим сорвака — основу плова. Обжариваем лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнет кипеть.

Внимание! Лук можно нарезать полукольцами, а вот морковь – только брусочками или соломкой. Нельзя натирать морковь на терку

Добавляем специи по вкусу и соли. Рис промываем в нескольких водах, воду сливаем и выкладываем рис поверх сорвака ровным слоем. В центр вставляем головку чеснока.

Вливаем горячую воду, не перемешивая, закрываем крышку и ставим режим Плов, Каша или Гречка.

Когда плов приготовится, его можно перемешать и оставить в режиме «Пидигров» от 20 минут до часа. При подаче плов насыпаем в большие тарелки вместе с очищенными зубчиками чеснока и зеленью.

Читайте также:

Выходим из новогоднего застолья правильно: рецепт легкого куриного супа без зажарки. ЖКТ скажет вам спасибо

Отличная закуска на выходные: старинный салат с перцем, запекаемый в духовке. Рецепт

Когда изжога от майонезных салатов: оригинальный рецепт винегрета с секретным ингредиентом. Равнодушным не останется никто