Вы читаете: Польские работодатели активно конкурируют за украинских заробитчан

Польские работодатели активно конкурируют за украинских заробитчан

Польские работодатели активно конкурируют за украинских заробитчан

Несмотря на то, что некоторые жители Польши осуждают привлечение украинских трудовых мигрантов, местные работодатели буквально воюют за каждого человека.

Компании из Польши закрывают глаза на украинофобию, которую пропагандируют некоторые поляки, и все чаще интересуются украинскими сотрудниками.

По данным издания Rzeczpospolita, с начала года число заявлений о намерении трудоустроить работников увеличилось до более чем 773 тыс. Это на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Официальную статистику Министерства труда Польши подтверждают агентства по трудоустройству. К примеру, операционный директор бюро по трудоустройству Otto Work Force Томаш Дудек говорит, что спрос настолько большой, что компании даже снижают требования к кандидатам, особенно в Нижней Силезии, Великой Польше и районах Варшавы.

«Там я все чаще слышу от работодателей, ситуация настолько драматична, что они примут любого, кто хочет работать, даже если он не имеет опыта и не знает ни слова по-польски», — говорит Дудек.

Вместе с тем Rzeczpospolita пишет, что польские работодатели начинают ощущать проблемы с кадрами. Дело в том, что многие украинские заробитчане стремятся найти работу в западных странах. Несмотря на то, что безвизовый режим не предоставляет права на работу, существует мнение, что он способствует трудоустройству.

Читайте также:

0 3671 0
08:49, Июн 01, 2017 Алексей Мельниченко

Стало известно, сколько денег пересылают домой украинские заробитчане из Польши

Экономика

Кшиштоф Инглет из группы Work Service отметил, что безвизовый режим — это тест частичного открытия двери для трудовых мигрантов, после которого им могут дать свободный доступ на рынок труда Евросоюза.

Агентства по трудоустройству советуют правительству разработать долгосрочную иммиграционную политику, чтобы не потерять украинских рабочих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: