Вы читаете: Почему украинская продукция проигрывает конкуренцию на европейском рынке?

Почему украинская продукция проигрывает конкуренцию на европейском рынке?

Почему украинская продукция проигрывает конкуренцию на европейском рынке?

Экономисты рассказали, почему украинская продукция проигрывает конкуренцию на европейском рынке, где товары с маркировкой Made in Ukraine пользуются самым низким спросом.

В частности, эксперты отмечают, что ситуация с экспортом этих товаров не изменится и в текущем году. «Во-первых, для определенных категорий товаров (говядина, свинина и баранина) нужно пройти процесс получения разрешений, как это уже сделали некоторые производители птицы и молока.

Во-вторых, для определенных переработанных товаров, где используется импортное сырье, является проблема соответствия требованиям правил происхождения. И, в-третьих, остается проблема налаживания связей между украинскими производителями и европейскими покупателями», — говорит в комментарии AgroPolit.com народный депутат Тарас Качка.

2016 года, считают опрошенные AgroPolit.com эксперты, тенденции улучшатся. Кроме этого, добавляет Андрей Новак, в 2016 году ЕС может увеличить тарифные квоты для ряда украинских товаров. «По большинству позиций мы готовы. Потенциал украинских аграриев намного больше, чем квоты, которые нам предоставлены», — считает экономист. Однако, по его словам, радоваться по поводу увеличения квот не стоит, ведь это медленный процесс. С другой стороны, ЕС не будет увеличивать квоты, если это будет вредить интересам собственных производителей.

Здесь будет тонкая игра: с одной стороны — чтобы не навредить европейским производителям, а с другой — чтобы увеличить предложение Украины», — утверждает Андрей Новак. Экономисты считают, что больше всего шансов на успех имеют производители курятины и зерновых.

Читайте также:

Что будет с теми, у кого есть долги по коммуналке, после создания ОСМД?

Как велась черная бухгалтерия Партии Регионов

 Источник: agroconf.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Vkontakte Pocket Mail
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: