Вы читаете: Налоги или зарплаты. Чего не хватает украинцам (инфографика)

Налоги или зарплаты. Чего не хватает украинцам (инфографика)

Налоги или зарплаты. Чего не хватает украинцам (инфографика)

Украинцам «бесплатная» медицина обходится дорого, на окружающую среду средств не хватает, а больше всего деньги отнимает пенсионное обеспечение.

Украинец со средней зарплатой вынужден платить государству огромные суммы, порой превышающие его доходы «на руки». Так, в год человек с такой «чистой» зарплатой (с которой уже сняты все налоги) получает доход в размере 46 728 грн. А вот налогов платит – на 47 877 грн.

Такие данные можно получить, воспользовавшись онлайн-калькулатором проект «Цена государства». Этот калькулятор позволяет рассчитать, сколько денег отдают украинцы государству из своих окладов. Мы взяли средний показатель зарплаты в Украине по данным Госстата — 5 202 грн.

Согласно данным расчетов, больше всего приходится отдавать в Пенсионный фонд Украины – 22 244 грн в год. Примерно равные суммы забирают образование и соцзащита – более 4 000 грн.
«Бесплатная» медицина при этом обходится украинцам почти в 2 500 грн в год.

На содержание армии уходит 2 141 грн. Содержание чиновников ненамного дешевле – 1 602 грн.

Меньше всего из «средних» налогов украинцев достается сфере ЖКХ (694 грн в год), культуре и спорту (599 грн) и охране окружающей среды (264 грн).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: