Вы читаете: Цена нефти падает из-за роста числа буровых установок в США

Цена нефти падает из-за роста числа буровых установок в США

Цена нефти падает из-за роста числа буровых установок в США

Нефть дешевеет из-за роста числа буровых установок в США.

Число буровых установок в США выросло на 7 штук, или на 1,06%, до 665 единиц. В годовом выражении показатель увеличился на 1 штуку, или на 0,15%. Также выросло количество нефтяных буровых и газодобывающих установок.

ПАО «Центрэнерго» планирует импортировать 1 млн тонн угля в 2016-2017 годах. Для этого компания объявляет тендер в системе раскрытия информации Prozorro на транспортно-экспедиционное обслуживание импортированного угля, пишет «Украинская правда».

Доставка угля планируется с 1 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года.

Тендер разбит на два лота — с выгрузкой угля в порту Южный (640 тыс. тонн) и «Трансинвестсервис — терминал» (ТИС -Терминал) (320 тыс. тонн).

Ожидаемая суммарная стоимость услуг — 254,392 млн грн. Но поскольку тендер рабит на два лота, то услуги транспортировки в порт Южный оценивают в 169,594 млн грн (без НДС), а в ТИС-терминал — в 84,797 млн грн (без НДС).

К тендеру допускаются как иностранные, так и украинские компании всех форм собственности.

Напомним, «Центрэнерго» заказало проект переоборудования котлоагрегатов №2 и №5 Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) с угля марки «А» и «Т» на использование угля марки «Г» и «ДГ».

ПАО «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 78,3% акций «Центрэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
нефть цена
Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: