Рецепт запеканки "Ленивый голубец".

Ингредиенты:

Фарш свиной: 300 грамм.

Белокочанная капуста: 300 грамм.

Вода: 0,5 стакана.

Рис басмати (уже отварной): 200 грамм.

Куриное яйцо: 1 шт.

Лук репчатый: 0,5 шт.

Растительное масло: по вкусу.

Панировочные сухари: 2 ст.

Солить по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис басмати отварить в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и смешайте сваренный рис со свиным фаршем.

Белокочанную капусту мелко нарезаем и варим ее с 0,5 стакана воды до мягкости, примерно 7 минут.

Капуста. Фото: YouTube
Капуста. Фото: YouTube

На отдельной сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавьте к смеси риса и свиного фарша тушеную капусту и жареный лук.

Добавьте соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Разбейте в смесь одно куриное яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла.

Посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями.

Поместите смешанные ингредиенты в подготовленную форму для запекания, разровняв поверхность.

Посыпьте запеканку панировочными сухарями, чтобы она стала золотистой и хрустящей.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут или пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет.

После запекания ваша запеканка готова к употреблению. Подавайте ее горячей и насладитесь восхитительным сочетанием вкусов.

Читайте также:

Все подумают, что это из ресторана: рецепт нежного жульена из шампиньонов в булочке

Даже второй порции покажется мало: рецепт аппетитных вареников с капустой, тушенной в томатной пасте

Такие раньше готовили в детском саду: рецепт настоящих ленивых вареников "Вспомним детство"