Вы читаете: Что сейчас происходит на украинском рынке труда

Что сейчас происходит на украинском рынке труда

Что сейчас происходит на украинском рынке труда

Вполне логично, что в феврале активизировался и рынок труда. По данным кадрового портала hh.ua, в прошлом месяце количество вакансий по сравнению с январем выросло на 15%. Сейчас на одно рабочее место претендуют сразу три человека.

Февраль – это первый месяц в году, когда и компании, и соискатели проявляют активность. Все возвращаются к работе в обычном режиме, как следует отдохнув во время январских праздников. Компании начинают искать сотрудников, чтобы заполнить вакантные позиции, а соискатели активнее размещают свои резюме на порталах по трудоустройству. По сравнению с первым месяцем года в феврале количество резюме увеличилось на 10%.

Чаще всего соискатели оставляют свои резюме в таких сферах деятельности, как административный и рабочий персонал, автомобильный бизнес, госслужба и начало карьеры. А вот кампании в прошлом месяце наиболее активно искали представителей производства и автомобильного бизнеса, бухгалтеров, а также строителей.

Чаще остальных искали сотрудников компании из Киева, Чернигова, Хмельницкого и Ивано-Франковска. Перечисленные города продемонстрировали лучшую динамику прироста числа вакансий.

Если говорить о соискателях, которые оставили свои резюме, то самыми активными были такие города, как Киев, Запорожье и Житомир. А вот на Херсонщине наблюдалось существенное уменьшение количества вакансий, что, скорее всего, связано с подготовкой к сезонным работам в аграрной отрасли и активным привлечением сотрудников со стороны местных компаний.

Рынок труда оживает после кризиса

По данным Государственной службы занятости в январе 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года спрос работодателей на сотрудников вырос на 51,4%. Вместе с тем число официально зарегистрированных безработных уменьшилось на 15,7%. В итоге теперь на одну вакансию претендуют 9 человек, хотя ранее было 16.

Рост минимальной зарплаты способствовал увеличению средней зарплаты по отраслям, теперь она составляет 3900 грн. Это в два раза больше, чем в начале 2016 года. Сократилось и количество увольнений – в январе компании планировали уволить 29 тыс. человек (на 25% меньше, чем за аналогичный период 2016 года).

Украинские порталы по трудоустройству подтверждают положительную тенденцию. По данным HeadHunter, с начала прошлого года количество вакансий увеличилось на 46%. Кроме того, 38% работодателей в 2016 году повысили заработную плату своим сотрудникам.

Портал Work.ua констатировал, что в 2016 году компании на 62% увеличили количество вакансий. Сайт провел опрос работодателей, результаты которого показали, что 55,7% компаний заявили, что рост минимальной зарплаты не повлияет на их планы относительно найма персонала. Почти 60% работодателей согласны повысить зарплату и только 8% заявили, что, вероятно, им придется пойти на сокращение сотрудников.

Конкуренция идет на спад

В феврале конкуренция на рынке труда снизилась. Если в январе индекс конкуренции, который определяется отношением количества резюме к количеству вакансий, составлял 3,2, то сейчас он уменьшился до 3. То есть на одно рабочее место в Украине претендуют три соискателя.

Существенная конкуренция среди потенциальных сотрудников наблюдается в сфере добычи сырья. Здесь на одно место претендуют 12-13 соискателей. Такая ситуация во многом спровоцирована тем, что много вакансий в данной отрасли размещают компании, которые работают на неподконтрольной Украине территории.

Весьма серьезная конкуренция наблюдается среди менеджеров высшего звена. Довольно тяжело найти рабочее место студентам и начинающим специалистам (тут и далее инфографика hh.ua).

Самая низкая конкуренция наблюдается в сфере страхования. Здесь фактически только одна из двух компаний может рассчитывать на привлечение специалиста. Не хватает специалистов и в таких сферах, как инсталляция и сервис, консультирование, продажи. Замкнула топ-5 наименее конкурентных сфер медицина. С одной стороны, это объясняется спросом на квалифицированных врачей, а с другой – маленькими зарплатами в госучреждениях. В итоге медики, которые не смогли найти престижную работу, вынуждены заниматься переквалификацией.

Новая минималка почти не повлияла на уровень зарплат

Повышение минимальной зарплаты до 3200 грн фактически не отразилось на общем уровне зарплат в большинстве компаний. Всего 20% сотрудников заявили, что у них изменились зарплаты. При этом среди них рост констатировали примерно 40%, а 20%, наоборот, сообщили об уменьшении заработной платы из-за ее распределения между сотрудниками.

ТОП-5 проф. областей, где заметно выросли зарплаты в годовом разрезе

ТОП-5 проф. областей, где вырос уровень зарплат

Февраль 2016

Февраль 2017

% повышения зарплаты

Государственная служба, некоммерческие организации

3578

5489

53%

Административный персонал

5876

7877

34%

Банки, инвестиции, лизинг

6606

8000

21%

Транспорт, логистика

7329

8655

18%

Информационные технологии

16979

19102

13%

Самый существенный прирост зарплаты зафиксирован на госслужбе, где оклад за год вырос на 53%. Административный персонал стал получать больше на 34%. Замкнул тройку лидеров банковский сектор, в котором зарплаты за год выросли на 21%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Facebook Twitter Pocket Mail
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: